Клюквенный соус к мясу рецепт с фото
Густой клюквенный соус
Ингредиенты:
- клюква – 450 гр
- оливковое масло – 2 ст ложки
- лук – 1шт
- мед – 2 ст ложки
- лимон – ½ шт
Клюквенный соус очень оригинален по вкусу (как и имбирный). По моему вкусу – очень хорошо соус подходит к мясу, особенно птице. Клюква зимой в продаже всегда есть и этим можно воспользоваться для оригинального блюда. Клюквенный соус можно назвать еще интернациональным блюдом, поскольку: клюква – русская ягода, а оливковое масло – средиземноморское.
Лук мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле. Когда он чуть-чуть зарумянится высыпаем в сковороду клюкву.
И поджариваем минут 5-10.
Затем добавляем мед и цедру лимона и все еще тушим минут 5-10. Если вы не любите сладковатые соусы к мясу, положите 1-1,5 столовые ложки меда. В общей сложности на все приготовление должно уйти не более 20 минут. Он получается такой же простой в приготовлении как и Бешамель.
Немного остывшую массу перемалываем в блендере до пастообразного состояния …. И все готово. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Сладко-кислый клюквенный соус
Ингредиенты:
- клюква — 3 стакана,
- сок апельсиновый — 1 стакан,
- сахар — 1/2 стакана.
Готовится достаточно просто. Очень хорошо подходит к птице и не жирному мясу. Пикантный по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне пока клюква не станет мягкой и не начнет лопаться.
Затем варим еще некоторое время пока соус не станет гуще.
Клюквенный соус — то что то новенькое и необычное для меня, да я думаю не только для меня )). Пока что не представляю, как клюква может сочетаться с луком. Надо обязательно попробовать такой соус.