Красный имбирный соус рецепт с фото

имбирный соус рецепт с фото
красный имбирный соус

Имбирно чесночный соус

Имбирные соусы пришли как и распространились из китайской кухни. Именно  там они пользуются невероятной популярностью. В этом рецепте интересно сочетание холодка имбиря и острота чеснока.

Ингредиенты:

  1. красный перец – 300 гр
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. имбирь
  4. масло оливковое
  5. соль

Когда у нас появилась морозильная камера, я с огромным энтузиазмом стала замораживать различные овощи и фрукты на зиму. Что-то получалось, а что-то нет (как например клубника). Но фаворитом заморозки стал красный болгарский перец.

И именно он станет основой нашего красного имбирного соуса. Перец выкладываем на сковороду и слегка поджариваем, чтобы он стал мягким. Главное, чтобы не подгорел и не дал потом горького привкуса в имбирном соусе.

красный перец отправляем на сковородку

Имбирь очищаем и трем на крупной терке. Вместе с почищенным (целым) чесноком слегка поджариваем на оливковом масле.

имбирь и чеснок обжариваем

Теперь все ингредиенты смешиваем в блендере и перемалываем. Имбирь придаст соусу оранжевый оттенок. Соль добавляем по вкусу.

перемалываем в блендере

Идеально подходит к итальянской пасте (или нашим макаронам).

соус имбирный

Единственное: соус для любителей имбиря. Это как оливки, соевый соус и каперсы. Или вы их любите или они не ваши.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

соус имбирный

Имбирно томатный соус

Взять 450 грамм томатов. Снять кожицу и нарезать мелко.

Взять 30 грамм имбиря. Очистить и нарезать на кусочки 0,5 на 05 сантиметров или натереть на крупной терке.

Добавить к имбирю:

  • щепотку соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 25 миллилитров свежего лимонного сока.

Если вы не любите сладкие соусы, возьмите 100 грамм сахара.

Смешать томаты и имбирь и поставить на сутки холодильник.

После достать и процедить через сито в кастрюлю сок из томатов и имбиря.

Варить на среднем огне до кипения. Покипеть должно еще 10-15 минут, пока соус не приобретет консистенцию варенья.

Остудить. Подавать к мясу и птице. Очень вкусный и ароматный соус! Хранится в холодильнике до 1 месяца.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий