Красный имбирный соус рецепт с фото
Имбирно чесночный соус
Имбирные соусы пришли как и распространились из китайской кухни. Именно там они пользуются невероятной популярностью. В этом рецепте интересно сочетание холодка имбиря и острота чеснока.
Ингредиенты:
- красный перец – 300 гр
- чеснок – 3-4 зубчика
- имбирь
- масло оливковое
- соль
Когда у нас появилась морозильная камера, я с огромным энтузиазмом стала замораживать различные овощи и фрукты на зиму. Что-то получалось, а что-то нет (как например клубника). Но фаворитом заморозки стал красный болгарский перец.
И именно он станет основой нашего красного имбирного соуса. Перец выкладываем на сковороду и слегка поджариваем, чтобы он стал мягким. Главное, чтобы не подгорел и не дал потом горького привкуса в имбирном соусе.
Имбирь очищаем и трем на крупной терке. Вместе с почищенным (целым) чесноком слегка поджариваем на оливковом масле.
Теперь все ингредиенты смешиваем в блендере и перемалываем. Имбирь придаст соусу оранжевый оттенок. Соль добавляем по вкусу.
Идеально подходит к итальянской пасте (или нашим макаронам).
Единственное: соус для любителей имбиря. Это как оливки, соевый соус и каперсы. Или вы их любите или они не ваши.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Имбирно томатный соус
Взять 450 грамм томатов. Снять кожицу и нарезать мелко.
Взять 30 грамм имбиря. Очистить и нарезать на кусочки 0,5 на 05 сантиметров или натереть на крупной терке.
Добавить к имбирю:
- щепотку соли,
- 150 грамм сахара,
- 25 миллилитров свежего лимонного сока.
Если вы не любите сладкие соусы, возьмите 100 грамм сахара.
Смешать томаты и имбирь и поставить на сутки холодильник.
После достать и процедить через сито в кастрюлю сок из томатов и имбиря.
Варить на среднем огне до кипения. Покипеть должно еще 10-15 минут, пока соус не приобретет консистенцию варенья.
Остудить. Подавать к мясу и птице. Очень вкусный и ароматный соус! Хранится в холодильнике до 1 месяца.