Бомбезный пирог с яблоками с большим количеством начинки
Пирог с яблоками и корицей бомбезный
Ингредиенты
- яблоки – 700 г
- изюм – 1 стаканчик 100 граммовый
- яйцо — 1 шт
- сахар – 2 ст ложки + 1 ст ложка
- мука – 2,5 стакана
- масло сливочное – 100 г
- майонез – 1 десертная ложка
- разрыхлитель – 2 ч ложки
- корица – 1 ч ложка
Очень нежный и мягкий пирог яблочный. И самое важное – большое количество начинки. И в приготовлении совсем не сложный.
Яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара (можно веничком, а можно и миксером).
Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с мукой. И добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Смешиваем сахарно-яичную смесь с сливочной-мучной и добавляем 1 десертную ложку майонеза. Майонез сделает тесто рассыпчатым и мягким. Это пирог яблочный из песочного теста.
Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большая будет нижним коржом яблочного пирога.
Раскатываем большую часть и вернув на скалку переносим в форму для выпекания.
Форму для пирога предварительно смазываем маслом. Укладываем в форму, сделав небольшие бортики. У меня форма 25 см по внутреннему диаметру.
Готовим начинку. Яблоки очищаем и режем кусочками.
Добавляем к яблоками: вымытый изюм, сахар (1 ст ложку) и корицу. Если вы не любите корицы, можно обойтись без нее. Будет более сильный именно яблочный аромат. Все перемешиваем.
Яблочную начинку выкладываем в форму.
Затем раскатываем 2-ю половину теста. Точно также на скалке переносим его на форму и накрываем ею начинку. В верхней части делаем маленькую дырочку, чтобы выходим пар.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Но вы проверяйте готовность теста и ориентируйтесь на свою духовку.
Разрезать надо только остывшим, горячий он крошиться. Очень вкусный пирог яблочный.
Пирог с яблоками № 2 попроще
Ингредиенты
- мука – 2,5 стакана
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 2 ч ложки
- яблоки – 800 г
- соль
Это тоже очень вкусный и сочный пирог яблочный с большим количеством начинку. Желтки отделяем от белков и растираем с 1 стаканом сахара.
Затем к взбитым желткам добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем хорошенько миксером.
К желтой пышной массе добавляем муку.
Высыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой: 1 чайная ложка соды гашеная уксусом.
Быстро замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Отрезаем ¼ часть теста, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в морозилку.
Форму для выпекания смазываем маслом. Можно даже на дно выстелить пергаментную бумагу (она спасет от пригорания).
Оставшееся тесто руками распределяем по форме, как бы растягивая тесто. И обязательно делаем бортики.
Яблоки очищаем и режем на не толстые кусочки. Посыпаем яблоки ½ стакана сахара. Хорошо перемешиваем. Можно добавить корицу, кардамон или мускат.
Яблоки выкладываем в форму.
Теперь достаем кусок теста из морозилки и трем его на крупной терке на яблоки, так чтобы они были полностью покрыты.
Пирог яблочный отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог яблочный.
У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!!
Пирог быстрого приготовления, и его всегда мало))) Мне понравилось добавление корицы в начинку, обязательно применю в следующий раз.
Очень нежный и мягкий пирог яблочный . И самое важное – большое количество начинки. И в приготовлении совсем не сложный.