Бомбезный пирог с яблоками с большим количеством начинки

Пирог с яблоками и корицей бомбезный

Ингредиенты

  1. яблоки – 700 г
  2. изюм – 1 стаканчик 100 граммовый
  3. яйцо  — 1 шт
  4. сахар – 2 ст ложки + 1 ст ложка
  5. мука – 2,5 стакана
  6. масло сливочное – 100 г
  7. майонез – 1 десертная ложка
  8. разрыхлитель – 2 ч ложки
  9. корица – 1 ч ложка

Очень нежный и мягкий пирог яблочный. И самое важное – большое количество начинки.  И в приготовлении совсем не сложный.

Яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара (можно веничком, а можно и миксером).

recipes51-03

яйца растераем с сахаром

Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с мукой. И добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

recipes51-10

муку перетираем со сливочным маслом

Смешиваем сахарно-яичную смесь с сливочной-мучной и добавляем 1 десертную ложку майонеза. Майонез сделает тесто рассыпчатым и мягким.  Это пирог яблочный из песочного теста.

Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большая будет нижним коржом яблочного пирога.

recipes51-13

замешиваем тесто и делим на 2 части

Раскатываем большую часть и вернув на скалку переносим в форму для выпекания.

Форму для пирога предварительно смазываем маслом. Укладываем в форму, сделав небольшие бортики. У меня форма 25 см по внутреннему диаметру.

recipes51-15

раскатанное тесто наматываем на скалку

Готовим начинку. Яблоки очищаем и режем кусочками.

Добавляем к яблоками: вымытый изюм, сахар (1 ст ложку) и корицу. Если вы не любите корицы, можно обойтись без нее. Будет более сильный именно яблочный аромат. Все перемешиваем.

recipes51-22

яблоки смешиваем с сахаром, корицей и изюмом

Яблочную начинку выкладываем в форму.

recipes51-24

начинку укладываем на нижний слой пирога

Затем раскатываем 2-ю половину теста. Точно также на скалке переносим его на форму и накрываем ею начинку. В верхней части делаем маленькую дырочку, чтобы выходим пар.

recipes51-25

в верхнем слое делаем маленькую дырочку

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Но вы проверяйте готовность теста и ориентируйтесь на свою духовку.

recipes51-47

выпекаем пирог яблочный минут 30-40

Разрезать надо только остывшим, горячий он крошиться. Очень вкусный пирог яблочный.

Пирог с яблоками и корицей бомбезный

пирог с яблоками и корицей бомбезный

Пирог с яблоками № 2 попроще

Ингредиенты

  1. мука – 2,5 стакана
  2. сливочное масло – 200 г
  3. яйца – 3 шт
  4. сахар – 1,5 стакана
  5. разрыхлитель – 2 ч ложки
  6. яблоки – 800 г
  7. соль

Это тоже очень вкусный и сочный пирог яблочный с большим количеством начинку. Желтки отделяем от белков и растираем с 1 стаканом сахара.

желтки растираем с сахаром

желтки растираем с сахаром

Затем к взбитым желткам добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем хорошенько миксером.

К желтой пышной массе добавляем муку.

добавляем растопленное масло, а затем муку

добавляем растопленное масло, а затем муку

Высыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой: 1 чайная ложка соды гашеная уксусом.

высыпаем разрыхлитель

высыпаем разрыхлитель

Быстро замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Отрезаем ¼ часть теста, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в морозилку.

быстро замешиваем тесто и отправляем 1/4 в морозилку

быстро замешиваем тесто и отправляем 1/4 в морозилку

Форму для выпекания смазываем маслом. Можно даже на дно выстелить пергаментную бумагу (она спасет от пригорания).

Оставшееся тесто руками распределяем по форме, как бы растягивая тесто. И обязательно делаем бортики.

выкладываем нижний слой пирога

выкладываем нижний слой пирога

Яблоки очищаем и режем на не толстые кусочки. Посыпаем яблоки ½ стакана сахара. Хорошо перемешиваем. Можно добавить корицу, кардамон или мускат.

готовим яблочную начинку

готовим яблочную начинку

Яблоки выкладываем в форму.

яблоки выкладываем в форму

яблоки выкладываем в форму

Теперь достаем кусок теста из морозилки и трем его на крупной терке на яблоки, так чтобы они были полностью покрыты.

кусок теста из морозилки трем на терке

кусок теста из морозилки трем на терке

Пирог яблочный отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

recipes53-01

выпекаем минут 40

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог яблочный.

recipes53-04

пирог с яблоками рецепт с пошаговыми фото

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

collage_photocat123

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 2
  1. Пирог быстрого приготовления, и его всегда мало))) Мне понравилось добавление корицы в начинку, обязательно применю в следующий раз.

  2. Очень нежный и мягкий пирог яблочный . И самое важное – большое количество начинки.  И в приготовлении совсем не сложный.

Добавить комментарий

x