Салат из красной фасоли с сухариками рецепт сытненький
Простой салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- фасоль – 1/2 стакана
- мясо – 200 гр
- огурцы – 2 шт (средних)
- сухарики – 200 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное
- майонез
- соль
Салат с мясом скорее считается праздничным блюдом, Да и правда, ну кто будет возится с нарезкой, если в доме лежит кусок мяса. Его просто пожарят или сварят. Но и никто никогда не откажется от «Цезаря» (салат с мясом курицы в современной аранжировке), если дома есть куриная грудка.
Итак начинаем с мяса. Говядину отвариваем до полной готовности и нарезаем маленькими кусочками.
С вечера замоченную фасоль отвариваем до готовности. Хорошо бы в этом салате взять белую для красоты, чтобы она была контрастом к мясу. Но у нас сегодня темный вариант фасоли. Хотя по вкусовым качествам именно красная фасоль чудесно сочетается с майонезом и мясом. В ней есть какой-то мясной вкус.
Огурцы нарезаем соломкой.
Чтобы сухарикам придать остроту, мы их обваливаем в растительном масле с чесноком (2 столовые ложки масла и 2 зубчика чеснока выдавленные через чесночницу). Если же вы воспользовались рецептом «Домашних сухариков» на нашем сайте «Вкуснее дома» и приготовили их с добавками, то эту процедуру пропускаем.
Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем майонезом и отправляем на стол «Салат с мясом, фасолью и сухариками».
Вкусный и очень сытный салат, достойный не просто ужина, но и праздничного стола. Если вам понравилось, нажимайте «лайк» в соцсетях, а если у вас появились идеи по улучшению вкусовых качеств этого салата — смело делитесь.
Салат хорош тем, что у каждой хозяйки эти продукты почти всегда под рукой, в любой момент (при желании) этот белковый салатик можно приготовить.