Салат с рисом нежнейший, вкуснейший, простейший
Салат с рисом
Ингредиенты:
1. рис 1 стакан
2. ветчина 200 грамм
3. зелень (укроп петрушка)
4. огурцы свежие 1-2 средних размеров
5. огурцы соленые 2-3 средних размеров
6. майонез
Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками. Хорошо в салате будет копченая ветчина. Мелкая нарезка нужна, так как основной ингредиент (рис) имеет мелкую и мягкую структуру.
Нарезаем такими же мелкими кубиками свежие и соленые огурцы. Со свежих огурцов предварительно срезаем кожуру.
Также крошим зелень. Если салат делается летом, то можно добавить еще и зеленый лук и сельдерей. Но это все по вкусу хозяйки, поскольку такой удивительный продукт как сельдерей очень многим не нравится из-за его резковатого запаха.
Отвариваем рис до полной готовности. Рис должен получится суховатый.
И в конце смешиваем все наши ингредиенты и заправляем домашним майонезом. Солить салат не надо, ведь пряный и соленый вкус ему придали наши соленые огурцы. Салат с рисом очень выгодное блюдо. Особенно когда надо накормить большое количество людей чем-то особенным. Салат с рисом не дорогой, сытный и не стандартный.
А можно добавить сухарики и получится новый вариант салата с сухариками.
А сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!
Я бы назвал этот салат холостяцким, минимум затрат, максимум удовольствия. Салат получается достаточно сытным и вкусным. Пробуйте, уверен, вы не будете разочарованы.
Василий, точно можно назвать этот салат и холостяцким. Минимум затрат им максимум сытости!!!
О только вчера ела такой салатик у свекрови,очень вкусный и лёгкий на вкус!!!!Но самое главное ещё купить нормальную ветчину,желательно не самую дешовую,она придаёт вкус салатику,так что салат клас!!!!Испробованно и оцененно!!!
О это тоже что то новенькое !не пробовала салат из риса,думаю очень вкусный .И делаеться довольно таки легко. Этот салат можно есть в место первого блюдо.Так как тут много риса,а рис очень сытный.
Для большой компании, это действительно отличная идея!!! И главное очень просто и быстро можно приготовить даже не очень опытному повару.