Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке
Как сделать сухарики в домашних условиях
1. хлеб
2. масло оливковое
3. сухие травы
Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб. Для салата с сухариками, конечно лучше батон или белый.
И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.
Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.
Что можно еще развести:
- кубик куриного бульона со вкусом……
- приправу сухую с беконом…
- Кулинарное средство «Жидкий дым».
Выбранной вами добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).
После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.
Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.
Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!
Чем опасны промышленные сухарики
Среди любителей таких продуктов, как чипсы и сухарики, большое количество молодёжи, которая употребляя данное лакомство, совершенно не задумывается о вреде, который наносится на организм. Немногие знают, что чипсы занесены в список самых вредных продуктов.
Давай те разберёмся, каким образом наносится этот вред и что же такого вредного в востребованном продукте среди молодёжи.
1. Количество жира
Никто не поручится за то, что в процессе обжарки хлеба либо картофеля для изготовления чипсов и сухариков масло, на котором происходит обжарка, всегда свежее и не используется более двух раз. Ведь использование растительного масла несколько раз может привести к онкологическим заболеваниям.
2. Пищевые добавки
Именно этот пункт является очень важным при сохранении здоровья от чипсов. Наверняка многие знаю, что манящий запах и приятный вкус создают химические разработки, а не натуральные продукты. Именно с помощью них создаются такие вкусы, как сыра, бекона, хрена, колбасы, курицы и многие другие. Многие такие добавки, благодаря своему ярко выраженному вкусу, способны вызвать неоднократную зависимость в данном продукте. Употребление таких продуктов приводит к проблемам со здоровьем и лишним весом среди молодёжи.
3. Большой избыток соли
Так как такой продукт как чипсы и сухарики содержат в себе большое количество соли, они могут нежелательно повлиять на работу сердечно — сосудистых органов, на рост и формирование костей детей, проблемы с давлением и ожирением.
4.Исходные продукты
Наверняка все думают, что чипсы изготавливаются путём обжарки свежих, тонких ломтиков картофеля. Очень хорошо если это так. Но, к всеобщему сожалению, большинство производителей изготавливаю свой продукт с участие таких химических переработок, как картофельные хлопья либо же картофельная мука. А это, в свою очередь весьма отрицательно сказывается на здоровье.
5. Вкусовые добавки
Хотелось бы отметить, что кроме вкусовых добавок, больше ничем не обладают описываемые здесь продукты. В них нет ничего полезного. Ни витаминов, ни минералов, которые бы полезно сказывались на нашем здоровье.
Разумеется, каждый человек сам следит за своим здоровьем и выбирает какими продуктами ему питаться. Но, что бы избежать проблем со здоровьем и лишним весом, особенно среди молодёжи, хотелось бы порекомендовать прислушаться к вышеприведённым советам. Ограничьте своё здоровье от вредных химических продуктов.
Хороший рецепт. У меня остались кусочки хлеба и я решила воспользоваться этим рецептом. Удивительно, но все получилось. Потом эти сухарики разошлись быстро. Их поели с супом.
Хороший рецепт приготовления домашних сухариков. Вообще склоняюсь к тому, чтобы делать их самому, а не покупать в магазине с неизвестно какими добавками. Единственное, советую не готовить их в микроволновке, получается не то, лучше все таки в духовке.
Руслан, ВЫ абсолютно правы. Сухарики надо готовить именно в духовке.
Хороший рецепт, пригодится для приготовления салата «Цезарь» и не только..