Салат с кальмарами самый вкусный и простой
В кальмара (как и в креветках) главное сварить их так, чтобы они не были резиновые. Конечно для салата идеально консервированные кальмары. Они уже внутри банки доведены до нужной кондиции. Но разница в цене кальмаров консервированных и мороженных очень существенна. Поэтому большинство населения перешло на покупку замороженных тушек кальмаров. У всех популярных блюд есть своя история. Так целая страна полюбила салат с кальмарами, благодаря массовым поставкам банок с кальмарами в советские магазины.
Главное правило: если не догнали кальмаров на короткой дистанции – удача вам улыбнется на длинной (пояснение ниже по тексту)
Как отварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми (короткая дистанция)?
- кальмары покупаем замороженные, но не чищенные
- чтобы легко почистить кальмары, выкладываем их (не размораживая) в миску и ошпариваем крутым кипятком. Ошпарится они должны со всех сторон. Шкурка сворачивается по действием кипятка.
- тут же сливаем воду и дальше легко снимаем кожицу под проточной водой.
- воду для отваривания кальмаров надо вскипятить
- воду солим и опускаем туда лавровый лист и перец горошком
- в кипящую воду кальмары опускаем по одному
- считаем до 10 и сразу вынимаем. Никаких 2-3 минут.
- когда вода опять закипела, опускаем следующий кальмар и опять считаем до 10.
Кальмары при таком способе получаются мягкие.
Но все-таки не всегда. Отчего это зависит, я точно не знаю. Видимо влияет то, что с ними происходило до их заморозки. В 7 случаях из 10 мягкими кальмары не получались.
И вот тут вступает правило № 2: если у вас не получились кальмары мягкими при короткой варке – варите их 45 минут. За 45 минут они тоже размягчятся.
Салат с кальмарами и грибами № 1
Ингредиенты для салата:
- кальмары тушки – 2 шт
- грибы шампиньоны – 200 г
- укроп
- сыр – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 2 ст ложки
- майонез – 1 ст ложка
- соль
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек.
Отваренные и мягкие кальмары нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем мелко нарезанный укроп (можно петрушку или другую зелень).
Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде. И нарезаем их.
Готовим заправку. Сыр трем на самой мелкой терке и добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок. + 2 столовые ложки сметаны (можно 1) и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем: кальмары с укропом, грибы и заливаем их заправкой. Солим салат по своему вкусу.
Салат с кальмарами рецепт с фото № 2
Ингредиенты:
- кальмары тушки – 2 шт
- лук сладкий – ½ средней луковицы
- яйца – 2 шт
- яблоки – 1 большое
- сыр твердый – 30 г
- майонез
- соль
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).
Предварительно лук нарезанный кольцами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Отваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к кальмарам нарезанные отваренные яйца.
Теперь в салат кладем нарезанные соломкой яблоки и сыр натертый на терке для корейской морковки.
Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом № 3
Ингредиенты:
- кальмары тушки – 2 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- морковь – ½ шт
- яйца – 2 шт
- майонез
- соль
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).
Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.
Морковку отвариваем и режем соломкой. Туда же отваренные яйца – в салат.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим. Это пожалуй самый мягкий салат и простой.
Если же вы решите приготовить салат из консервированных кальмаров — посмотрите видео в котором просто и доходчиво рассказывают специалисты: как выбрать качественных кальмаров.
Меня очень порадовало описание варки кальмаров. Действительно при варке они получаются разные по мягкости. И как по мне, то лучше уж пусть кипятятся 45 мин, зато будут все мягкие)
Дело в том, что не всегда можно их сварить за минимальное время. Это зависит от того как кальмары замораживались и была ли еще одна разморозка. Хотя все это нарушение технологии замораживания и хранения кальмаров, но уж такая наша действительность.
здравствуйте. очень аппетитненький салат у Вас.
я обожаю кальмары, постоянно их делаю,
Разнообразьте свое меню «быстрым» салатом, в котором главным ингредиентом является консервированный кальмар. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком. Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом.