Цезарь с пекинской капустой и курицей
Салат цезарь с пекинской капустой
Ингредиенты для салата Цезарь:
- капуста пекинская
- крутоны (сухарики)
- мясо курицы
- сыр твердый
- майонез (или заправка для Цезаря)
При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии.
Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту.
Для салата нарезаем капусту не сильно мелко. Капусту отжимать как для обычного салат не нужно.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы.
А вот про курицу поговорим отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке. Эо придаст пикантности салату и приблизит его к оригиналу.
Сегодня существует и другие варианты Цезаря (рецепт с курицей например), более изысканные. Или: салат Цезарь с креветками. Это далеко от классики, но тоже очень вкусно.
И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом. Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:
- это с майонезом, зеленью и чесноком (идеально подходит также к Цезарю с креветками);
- нежирным йогуртом, пармезаном и черным перцем;
- вареными желтками, горчицей и оливковым маслом.
Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ.
А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:
Этот салат мне понравился тем, что очень быстро делается. В зимнее время быстрее и проще купить капусту, нежели салат и заправить просто майонезом, а не соусом.
Меня всегда поражает, как он может быть таким вкусным и таким простым одновременно?! Я, когда искала рецепт, наткнулась на историю салата. Когда его приготовили впервые, он был еще проще) А вообще я люблю разные вариации Цезаря. Что ни говори, на все случаи жизни
Да. Не зря «Цезарь» чуть ли не самый популярный из салатов.) Но мне все же больше нравится соус готовить самой. Да, времени требуется больше, но стоит того! Последний раз делала по этому рецепту
Спасибо за подробное описание и особенно видео! И кстати да — оригинальный Цезарь был еще проще, даже без курицы. А на сегодняшний день его с чем только не делают — и с беконом и с морепродуктами и с рыбой. И точно до настоящего он не дотягивает ни простотой ни изяществом