Салат Цезарь с курицей и грибами
Цезарь с грибами и курицей
Ингредиенты:
- листья салата
- крутоны (сухарики)
- мясо курицы
- сыр твердый (Пармезан)
- грибы маринованные
- майонез (или заправка для Цезаря)
Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.
Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.

Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.

Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.
Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:
- просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
- заправку диетическую с йогуртом
- горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.

В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.
Салат Цезарь с беконом и яйцами:
- бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
- яйца отварить
- листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
- в тарелку на листья салат выложить куски бекона
- добавить сухарики (крутоны)
- яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
- посыпать тертым Пармезаном
- залить майонезом
- добавить пару капель Вустернского соуса
- все энергично перемешать и подать на стол
Салат Цезарь марокканский:
- если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
- готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
- в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
- листья салата порвать руками на тарелку.
- сверху уложить куриные куски и крутоны
- посыпать натертым Пармезаном
- залить густой сметаной.
Очень вкусно!
А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: салат Гранатовый браслет. Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))
Здравствуйте, хороший рецепт. Чаще всего цезарь с грибами примерно по такому рецепту и готовлю. На самом деле рецептов цезаря очень много. Моя жена обожает с креветками. Я люблю обычный с курицей и помидорами.