Цезарь с креветками рецепт классический с фото
Цезарь с креветками рецепт классический простой рецепт
Ингредиенты для салата Цезарь:
- креветки – 100 г
- крутоны (или сухарики) – 100 г
- листья салата
- сыр твердый – 30 г
- яйцо – 1 шт
- майонез – 1 ст ложка
Исторически сложно конечно назвать этот салат «Цезарь», учитывая то количество дополнительных ингредиентов, которые в нем отсутствуют. Как минимум в салате нет Вустернского соуса. Хотя именно этот ингредиент отсутствует в 99% салатах домашнего производства. Только потому, что его не совсем легко купить, а приготовить в домашних условиях просто невозможно.
Но все равно это удивительно вкусное сочетание: листьев салат, сыра и сухариков, которое придумал Цезарь переходит и в наш салат с креветками.
Тем более что современных Цезарей много: и с капустой и Цезарь с грибами и даже с копченой колбасой.
Что делаем? В первую очередь рвет (или режем, что правда хуже) листья салата. Я уже описывала в рецепте салата Цезарь с сухариками, почему я покупаю не салат Ромен, а салат Фризе. Все связано только с качеством этого салата зимой в наших супермаркетах. Но если у вас Ромен вкусный и без горчинки – конечно он без конкуренции в этом салате.
Яйцо разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на листья.
Дальше выкладываем крутончики, которые в крайнем случае можно заменить на обычные сухарики. Но если вы не поленитесь, то приготовить крутоны совсем не сложно. Рецепт крутонов ЗДЕСЬ.
Выкладываем креветки. Креветки главное правильно сварить. Опускаем замороженные креветки в кипящую воду и как только она закипит опять – вынимаем.
Посыпаем тертым Пармезаном и заливаем заправкой для салата. Я написала в ингредиентах – майонез, но это самый простой вариант. Можно и повыбирать. Только у нас на сайте есть 3 заправки для Цезаря. Хотя майонез (видимо в виду исторически сложившихся вкусов), всегда был безпроигрышным ингредиентом. Заправку я выложила с помощью кондитерского мешка.
Салат получился порционный и очень красивый. Почти ресторанный вариант! И очень вкусно. Это количество продуктов рассчитано на одну, но большую порцию салата.
И еще один способ варки королевских креветок на видео. Обратите внимание: 2 минуты это и получается — «пока снова закипит вода». тогда они получаются со вкусом!