Как приготовить свинину в духовке по-барски

Как приготовить свинину в духовке по-барски

Желающие барствовать должны иметь в кухонном арсенале такие продукты:

  1. мякоть свинины —  0,5 кг;
  2. растительное масло;
  3. соль крупная;
  4. молотый черный перец;
  5. соленые огурцы — 2 шт;
  6. орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  7. чесночные дольки — 3-4 шт;
  8. зелень укропа;
  9. сметана — 4-5 ст ложек;
  10. майонез — 1-2 ст ложки.

Мясное блюдо с поистине шикарным вкусом. Огуречная кислинка, пикантность чеснока и майонеза, сочность сметаны, сытность орехов и мяса. Это многообразие вкусов соединяет в себе воедино замечательное кушанье «Свинина по-барски». От его названия так и веет стариной, неторопливой трапезой, ломящимся от яств дубовым столом.

Как приготовить свинину в духовке по-барски
ингредиенты для рецепта

Вымытую свинину нарежем небольшими ломтиками. Накрывая мясо полиэтиленовым пакетом, отобьем его с обеих сторон. Такую маленькую хитрость наверняка придумали чистоплотные хозяйки, экономящие свое время и силы, поскольку мясо не брызжет соком, не пачкает кухню. Ломтики свинины посолим с двух сторон и поперчим.

svin-bolgar-02
ломтики свинины нужно отбить

В 2-3 захода на небольшом количестве масла обжарим мясо, укладывая его на сковороду в один слой. Сок должен полностью выпариться, а свинина чуть подрумяниться с обеих сторон.

svin-bolgar-04
обжарить до румяной корочки

Обжаренные кусочки перекладываем в форму для запекания, на дно которой сначала нальем пару ложек рафинированного масла. Полкило мяса как раз помещается в одни слой в форме диаметром 28 см.

svin-bolgar-05
перекладываем в форму для запекания

За время жарки мяса приготовим соус. Орехи очистим от скорлупы, истолчем не очень мелко, чтобы орешки чувствовались в готовом блюде. Огурцы крупно натрем. Чеснок измельчим. В глубокую емкость поместим обработанные орехи, огурцы, чеснок, нарезанный мелко укроп, майонез и сметану. Перемешав продукты, получим соус, под которым будет запекаться свинина.

svin-bolgar-06
готовим соус для свинины

Равномерно распределим соус по поверхности мяса.

svin-bolgar-07
распределяем равномерным слоем на мясо

На 35 минут ставим свинину в духовку запекаться в 180-ти градусах. Мясо следует попробовать на мягкость. Если вдруг оно осталось жестковатым, дольем в форму стопочку воды и вернем в духовку минут на 10. Если класть в соус достаточное количество сметаны и майонеза, то данная операция не потребуется.
Выкладываем запекшуюся свинину под соусом на плоское блюдо и наслаждаемся вкусом,…который барину и барыне был явно по душе.

svin-bolgar-08
запекаем в духовке

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий