Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Сочная свинина в духовке рецепт с фото
сочная свинина в духовке рецепт с фото

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. свинина – 1 кг
  2. чеснок – 6 зубчиков
  3. морковь – 1 шт (небольшая)

для обвалки:

  1. соль – 1 ч ложка (без верха)
  2. мускатный орех – ½ ч ложки
  3. перец душистый – 6-7 гор
  4. кориандр – 1/2 ч ложки
  5. кумин – 1 ч ложка
  6. перец белый молотый – 1 ч ложка
  7. гвоздика – 5-6 шт

Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая. Берем килограммовый кусок, моем и подготавливаем, просушивая полотенцем. Запекать будем свинину куском в духовке.

кусок свинины для запекания
кусок свинины для запекания

Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.

разрезаем чеснок на дольки
разрезаем чеснок на дольки

Морковь нарезаем на небольшие плоские дольки.

нарезаем морковь дольками маленькими очень
нарезаем морковь дольками маленькими очень

Перец горошком и гвоздику предварительно разминаем в ступке. Затем смешиваем с остальными пряностями и солью.

делаем смесь из специй
делаем смесь из специй

Сначала обваливаем мясо в присыпке из специй.

мясо обваливаем в присыпке
мясо обваливаем в специях

В мясе острым ножом прокалываем 10-12 отверстий. И в каждое из отверстий вкладываем одну половинку чесночка и 1 дольку морковки.

вставляем чеснок и морковь  в надрезы
вставляем чеснок и морковь в надрезы

Свинину заворачиваем в фольгу для запекания и ставим в духовку. Сколько запекать? Время в духовке свинина должна провести часа 2. Такое достаточно большее количество времени, только когда свинина запеченная в духовке куском. И чем больше кусок — тем больше времени.

Температура 180- градусов. Чрез 2 часа, вынимаем и полив образовавшимся соком, поджариваем грилем.  Если же в вашей духовки нет гриля, не расстраивайтесь. Мясо просто разворачиваете из фольги и открытым помещаете опять в духовку. Но температуру ставите 220 градусов. Достаточно 10-15 минут.

заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку

Мясо получается очень мягкое, прекрасна и горячей и холодной. Можно хранить несколько дней в холодильнике.  Приятного вам аппетита.

свинина в духовке

С чем подавать блюда из свинины в духовке

Хочу еще поделиться с вами тем: с чем лучше подавать или есть такую свинину. Поскольку  у этого рецепта  пряный аромат, но не острый вкус, — надо подавать с соусом. Какие есть варианты?

Самый простой, конечно – горчица. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.

Второй вариант – томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее – кисловатый вкус. Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, — уже хороший вариант.

Ну и последнее – это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация (но с пикантным вкусом).

Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса.

Как выбрать свинину для запекания

  1. для покупки лучше подходит мясо охлажденное. Свойство мясо не меняется. А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна. Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении.
  2. если же вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы на куске не было «кровавого снега» или «кровавых наплывов». Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько раз.
  3. цвет мяса. В любом случае – чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное. Хотя в современном мире, этот фактор сложно отследить, т.к. современные методы «омоложения» мяса ушли далеко вперед. Добавляя гормоны, продавцы меняют «свининку» до неузнаваемости. Что не скажешь про жир…..
  4. цвет жира. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.
  5. ткните пальцем! Да, да – надавите пальцем на мясо. Так проверяют дряблость мяса. После надавливания ямка должна быстро исчезать, а мясо не должно прилипать к пальцам.
  6. Не покупайте мясо, которое продавцы для красоты товара периодически сбрызгивают водой. С точки зрения высокой кухни – вода вымывает естественный сок из мяса.  Пусть лучше оно будет немного обветренным. Именно из-за сока мясо подсушивают перед запеканием или жаркой. И именно из-за потери сока НЕ НАДО:
  • полоскать мясо под проточной водой;
  • размораживать в воде.

Если мясо жесткое (или свинина старая) что делать?

Есть 2 способа сделать мясо более мягким: замариновать или отбить. Поскольку мы готовим в духовке, нам подходит только маринад. Кислая среда размягчает волокна мясные и мясо будет мягче. Для этого надо подержать мясо 3-6 часов в лимонном соке, красном сухом вине или уксусе.

Но, специалисты говорят, что при замачивании в кислой среде, мясо теряет свои природные вкусовые качества и принимает вкус «кислоты».  Поэтому идеальнее – замариновать в луковом соке со специями и травами. На Кавказе так и делают:

  • к нарезанному мясу добавляют большое количество лука и специй и вымешивают на столе в течении 15-20 минут. Под давлением мужских рук, луковый сок проникает в мясо и делает его мягче и вкуснее. Кстати, если мужчина далеко, можно просто лук перекрутить на мясорубке и этой смесью замариновать мясо.

Более щадящим для вкуса свинины будет и замачивание в минеральной воде. Минералка имеет щелочную среду и проникает более глубоко в ткани, затягивая с собой больше дополнительной жидкости.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Татьяна Ивановна

    Красиво морковка смотрится в свинине. К ней хорошо овощи на гриле подать. очень замечательно. Хотя зимой и не сезон для овощей. Но кабачки и перец не сложно купить. Интересно, что свинину никто не подает просто вареной…

  2. Elena

    я тоже как-то не варила никогда просто свинина. А вот буженину готовила. Но там она типа варится. В рукаве для запекания. Посмотрите есть рецепт на сайте: буженина домашняя

  3. Мария

    Обалденное мясо получилось, большое спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось, соли, специй — всего в меру и очень вкусно!!!

  4. Elena

    Мне тоже очень нравится! Спасибо за отзыв!

  5. Лена

    много зависит от качества свинины. Она должна быть как-бы жиренькой. Если кусок будет сухой, то и мясо в фольге получается суховато. Хотя конечно это не говядина, но тоже выбор мяса — это 80% успеха. Хот ямое любимое — на гриле или еще лучше на углях.

  6. Elena

    Согласна с Вами. Может поэтому мужчины и готовят лучше мясо что они его лучше выбирают. Инстинкт охотника в крови))))

  7. Рыжая

    Так если вода забирает сок полезный получается и мыть мясо нельзя, чтобы не потерляся вкус?

  8. Elena

    Не мыть мясо нельзя, это для здоровья и гигиены не очень хорошо. А суть в том, чтобы воды при жарке не выло. Для этого и просушивают мясо после того как помыли.

  9. Ирина

    Свинина мое любимое мясо. Но сколько бы я не старалась приготовить свинину, всегда получаются какие то сухарики, вообще в мясе не оставалось никакого сока, мне казало что я перепробовала все рецепты. И когда увидела этот рецепт, то он стал последней моей надеждой и я делала все, что в нем предписано. В конечном итоге у меня получилась достаточно сочная свинина. Я если честно, такого потрясающего результата не ожидала. И самое что интересное, у меня мясо не прилипло к фольге, хотя ранее это было для меня нормой… В общем, этот рецепт мне понравился и я буду им постоянно пользоваться.

  10. Ольга

    За свою жизнь я перепробовала многие рецепты приготовления этого неимоверно вкусного мяса, но ни один рецепт не дал мне нужного результата. Вроде бы я уже делала все один в один как написано в рецепте и все равно получалось не так сочно, как хотелось бы. Этот рецепт стал исключением. Я как всегда все сделала как описано и когда блюдо было готово, меня ожидало сочное мясо! Я настолько сочную свинину ела только в ресторане. Так что сейчас я вообще не боюсь готовить свинину для гостей. Уверена, она получится восхитительной.

  11. Марина

    Кулинария всегда моим хобби. Мне нравится экспериментировать. Особенно если речь идет о моих любимых продуктах, к которым кстати относится свинина. И когда я увидела этот рецепт, то я сразу решила, что просто обязана попробовать приготовить это аппетитное на картинке блюдо. С процессом приготовления у меня никаких проблем не возникло. У меня были все необходимые ингредиенты, ничего не заменяла аналогом. И на выходе у меня получилась потрясающе вкусная свинина. Я еще такой вкусной свинины домашнего приготовления не кушала.

  12. Жанна

    Раньше для приготовления свинины я использовала другие рецепты, без использования в процессе приготовления фольги. И видать от этого свинина у меня получалась сухая и достаточно жесткой. И так как я люблю это мясо, но не люблю кушать сухарики, решилась на приготовления свинины по этому рецепту. Экспериментировать и добавлять в рецепт что то свое я не стала. Решила оставить вариант, предложенный автором. И на мое удивление у меня впервые в жизни получилась идеальная свинина! Она у меня была сочная и мягкая. Отродясь такой не получалось!

  13. Elena

    Ольга, все-таки для объективности думаю, что дело не 100% в рецепте. А 50% в выборе мяса. От качества свинины зависит очень много в результате. Так что можно сказать — Вам и повезло!

  14. Анна

    У меня муж любит свинину. Но я перепробовала все рецепты ее приготовления и так и не смогла приготовить вкусную и что самое главное сочную свинину. И когда он мою приготовленную свинину сравнивал с той что подавали нам в ресторанах, мне даже как то обидно становилось. Именно поэтому я решила на последний эксперимент и приготовила свинину в фольге по указанному рецепту. Такой похвалы в свой адрес я еще не слышала! Муж был от нее в восторге! Да и мне самой понравилось мясо. Оно реально получилось сочным и мягким!

  15. Виктория

    Мое внимание всегда привлекали рецепты приготовления блюд, в которых используется фольга. Так, блюдо, приготовленное в фольге, в любом случае будет мягким. Но этот рецепт можно сказать превзошел все мои ожидания. Свинина в нем получилась не только мягкой, но и неимоверно сочной. Я такой сочной свинины еще ни разу не готовила. И после того, как у меня наконец то получилось приготовить годную свинину, я решила что и на праздничный стол буду подавать свинину. Перед гостями не будет скучно в любом случае!

  16. Алла

    Для меня такие рецепты как этот являются хорошим примером того, как надо готовить. Такая свинина, которая получается при приготовлении по предоставленному рецепту, получается неимоверно сочной. Если честно, раньше я всегда думала, что сочная свинина, это удел настоящих мастеров и домашняя хозяйка самоучка никак не сможет справиться с поставленной задачей. Но после того, как мне удалось повторить достигнутый результат, я переменила свое мнение. И теперь моя самооценка даже улучшилась. Так как я могу приготовить сочную и вкусную свинину, которая просто не может не понравиться!!

  17. Мария

    После того как приготовила свинину по вашему рецепту, кулинария стала моим любимым делом. И теперь всегда, когда я жду гостей, то на горячее готовлю свинину в фольге. Вы даже не представляете, насколько эта свинина получается вкусной! Сок из нее буквально струиться! Такого результата у меня ни разу не было! Причем само мясо полностью приготовлено. Нет никакой речи о том, что мясо средней прожарки. Так что если хотите удивить своих близких или друзей, обязательно попробуйте приготовить свинину по этому рецепту!

  18. Влада

    Меня всегда интересовали рецепты приготовления вкусной и сочной свинины и когда я увидела на фото конечный результат приготовления мяса, то у меня не было никаких сомнений, блюдо получится неимоверно вкусным! знаете, мои ожидания полностью оправдались. Мясо действительно получилось сочным и нежным. даже сложно было поверить, что его приготовила я, своими собственными руками! Вот, что значит хороший рецепт приготовления свинины в фольге! Именно его стоит использовать для приготовления мяса. Так точно не попадешь впросак!

  19. Соня

    Кулинария на самом деле увлекательная и интересная наука. Именно поэтому я так люблю экспериментировать. Но я никогда, если использую чей то рецепт, не вношу свои корректировки. Если рецепт существует. значит он позволяет приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Именно поэтому, когда я увидела фото приготовленной свинины, пошла в магазин и купила все необходимое, чтобы приготовить точно такую же свинину. В результате у меня получилось точно такая же аппетитная и сочная свинина. Правда приготовить ее оказалось намного проще чем я думала 🙂

  20. SunnyVega

    Свинину люблю и считаю ее самым удачным и вкусным мясом. Поэтому использую на практике все попадающиеся мне на глаза рецепты. Естесственно, опробовала и этот, добавив немножно для сочности соевого соуса. Готовила строго по рецепту, но не в духовке, а в аэрогриле. Результат превзошел все ожидания! Получилось вкусное и ароматное блюдо, причем, как в горячем, так и в холодном виде. Главное, что его можно подавать не только с различными гарнирами, но и как закуску, отдельно или в виде бутербродов. Удачный рецепт!

  21. София

    На приготовление свинины в духовке я решилась в первый раз и когда просматривала рецепты, мое внимание привлек именно этот рецепт. Свинина, приготовленная по нему, обещалась быть красивой и аппетитной. Вот и стала пробовать ее приготовить.
    Отступать от предложенного рецепта я не рискнула. Все таки я готовила ее в первый раз и могла просто на просто все испортить. Результат приготовления порадовал всю семью. И муж, и дети, с большим удовольствием уплетали эту свинину. Даже добавки все попросили!

  22. Зина

    Кулинария мне нравилась с детства. Сколько себя помню, всегда помогала маме в приготовлении еды. И не важно что это было, суп или выпечка. Мне нравилось все! Когда я подросла, то стала экспериментировать с рецептами и этот рецепт не стал исключением, я тоже его попробовала. Что могу сказать по результатам. Мясо получается мягкое, при этом достаточно сочное, нет ни единого намека на его сухость. На вид аппетитное, и запах потрясающий. У меня как муж пришел домой, сразу кушать запросил и похвалить не забыл

  23. Виктория

    К нам на праздники должны приехать родственники с севера. Я знаю, что они безумно любят свинину и так как я с этим мясом вообще не дружу, я решила заранее попробовать все возможные рецепты ее приготовления и остановиться на наиболее удачном. Этот рецепт был вторым по счету, который я пробовала. Приготовить ее не составило никакого труда и когда мы стали ее пробовать, были даже в шоке. У меня в жизни не получалось такой потрясающей свинины! Я даже не буду больше ничего пробовать. Приготовлю гостям именно это блюдо

  24. Роман

    Решил сделать своей любимой жене сюрприз и подумал что идеально будет запечь свинину. Это мясо мы оба любим но никогда, какие бы рецепты для его приготовления мы не использовали, у нас еще не получалось сочного мяса. Всегда возникала сухость и мясо становилось как бы деревянным. Перелопатив весь интернет мне на глаза попался ваш рецепт, за который я собственно и хочу вас поблагодарить. Воплотить его в жизнь оказалось достаточно просто и свинина получилась пальчики оближешь! Жена даже была немного в шоке от того что это я сам сделал )

  25. Анна

    Замечательные рецепты я нашла на вашем сайте, например этот. Муж пришел с работы и просто обалдел от той вкуснятины, что я сегодня подала на стол! Получила кучу комплиментов, так приятно! На самом деле немного не получилось на мой взгляд, но все равно вкус был замечательный. Самой понравилось. Обязательно попробую в ближайшем времени еще раз. А пока я подобрала для себя еще несколько рецептом, которые хочу попробовать воплотить. Думаю, что муж так же оценит, да и сама я люблю вкусно покушать, так что продолжайте выкладывать что-нибудь интересное!

  26. Полина

    У нас в компании с девочками всегда была традиция, если кто то находит интересные рецепты, нужно обязательно поделиться с другими. и вот на днях моя лучшая подруга скинула мне ссылку на этот рецепт. Посмотрев на фото, у меня слюнки потекли, я серьезно )) Свинина такая аппетитная лежала на тарелке, что я даже не стала медлить и приняла этот рецепт к исполнению. Для себя я четко решила, что от рецепта не буду вообще отступать, хотелось получить такой же результат. И у меня получилось! От поедания свинины я получила несказанное удовольствие!

  27. Рита

    Вот теперь я точно знаю где можно взять хорошие рецепты приготовления вкусных блюд. Просто после того, как я приготовил свинину по этому рецепту, то поняла, что главное это правильный рецепт и если четко ему следовать, то получится получить вкусное блюдо. Теперь о главном: свинина получилась сочная, у меня раньше такого не было. Помимо этого, она была мягкая, как курица и жевалась достаточно легко. На вид она смотрится шикарно. Так что может стать достойным украшением праздничного стола по любому случаю.

  28. Шура

    Мне нравятся рецепты, которые из себя не представляют ничего сложного и при этом позволяют приготовить блюдо, которое и гостям подать не стыдно будет. этот рецепт как раз относится к таковым и я не знаю что надо сделать, чтобы его испортить. Мне кажется, это просто нереально! Я сама вообще не испытала никаких сложностей с приготовлением свинины. Этот процесс доставил мне удовольствие. Собственно как и процесс поедания свинины. Она такая вкусная, не передать словами! Так что, обязательно попробуйте ее приготовить 😉

  29. Даша

    Я в восторге от того, какая у меня получилась свинина. Один в один как показано на фотографиях! Причем приготовление реально простое и не занимает много сил и труда. Этот рецепт даже попал в список, в котором содержатся мои самые любимые и лучшие рецепты, которые я использую для приготовления блюд на праздничный стол и так как на майские праздники ко мне в гости планируют прийти много народу, думаю такая свинина станет хорошим угощением. Будет чем похвастаться перед своими друзьями. Я надеюсь такую свинины мало кто еще ел )

  30. вета

    Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

  31. Revsem

    Очень хороший и доступный рецепт. У меня например вся семья любит когда я запекаю мясо, причем существует множество способов приготовления свинины. Также свинина получается очень сочной и нежной, если предварительно замариновать мясо с добавлением различных специй и потом можно запекать в духовке, я например часто запекаю свинину в рукаве. Вот теперь обязательно приготовлю мясо по этому рецепту.

Добавить комментарий