Сочная свинина в духовке рецепт с фото
Сочная свинина в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- морковь – 1 шт (небольшая)
для обвалки:
- соль – 1 ч ложка (без верха)
- мускатный орех – ½ ч ложки
- перец душистый – 6-7 гор
- кориандр – 1/2 ч ложки
- кумин – 1 ч ложка
- перец белый молотый – 1 ч ложка
- гвоздика – 5-6 шт
Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая. Берем килограммовый кусок, моем и подготавливаем, просушивая полотенцем. Запекать будем свинину куском в духовке.
Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
Морковь нарезаем на небольшие плоские дольки.
Перец горошком и гвоздику предварительно разминаем в ступке. Затем смешиваем с остальными пряностями и солью.
Сначала обваливаем мясо в присыпке из специй.
В мясе острым ножом прокалываем 10-12 отверстий. И в каждое из отверстий вкладываем одну половинку чесночка и 1 дольку морковки.
Свинину заворачиваем в фольгу для запекания и ставим в духовку. Сколько запекать? Время в духовке свинина должна провести часа 2. Такое достаточно большее количество времени, только когда свинина запеченная в духовке куском. И чем больше кусок — тем больше времени.
Температура 180- градусов. Чрез 2 часа, вынимаем и полив образовавшимся соком, поджариваем грилем. Если же в вашей духовки нет гриля, не расстраивайтесь. Мясо просто разворачиваете из фольги и открытым помещаете опять в духовку. Но температуру ставите 220 градусов. Достаточно 10-15 минут.
Мясо получается очень мягкое, прекрасна и горячей и холодной. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Приятного вам аппетита.
С чем подавать блюда из свинины в духовке
Хочу еще поделиться с вами тем: с чем лучше подавать или есть такую свинину. Поскольку у этого рецепта пряный аромат, но не острый вкус, — надо подавать с соусом. Какие есть варианты?
Самый простой, конечно – горчица. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.
Второй вариант – томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее – кисловатый вкус. Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, — уже хороший вариант.
Ну и последнее – это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация (но с пикантным вкусом).
Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса.
Как выбрать свинину для запекания
- для покупки лучше подходит мясо охлажденное. Свойство мясо не меняется. А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна. Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении.
- если же вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы на куске не было «кровавого снега» или «кровавых наплывов». Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько раз.
- цвет мяса. В любом случае – чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное. Хотя в современном мире, этот фактор сложно отследить, т.к. современные методы «омоложения» мяса ушли далеко вперед. Добавляя гормоны, продавцы меняют «свининку» до неузнаваемости. Что не скажешь про жир…..
- цвет жира. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.
- ткните пальцем! Да, да – надавите пальцем на мясо. Так проверяют дряблость мяса. После надавливания ямка должна быстро исчезать, а мясо не должно прилипать к пальцам.
- Не покупайте мясо, которое продавцы для красоты товара периодически сбрызгивают водой. С точки зрения высокой кухни – вода вымывает естественный сок из мяса. Пусть лучше оно будет немного обветренным. Именно из-за сока мясо подсушивают перед запеканием или жаркой. И именно из-за потери сока НЕ НАДО:
- полоскать мясо под проточной водой;
- размораживать в воде.
Если мясо жесткое (или свинина старая) что делать?
Есть 2 способа сделать мясо более мягким: замариновать или отбить. Поскольку мы готовим в духовке, нам подходит только маринад. Кислая среда размягчает волокна мясные и мясо будет мягче. Для этого надо подержать мясо 3-6 часов в лимонном соке, красном сухом вине или уксусе.
Но, специалисты говорят, что при замачивании в кислой среде, мясо теряет свои природные вкусовые качества и принимает вкус «кислоты». Поэтому идеальнее – замариновать в луковом соке со специями и травами. На Кавказе так и делают:
- к нарезанному мясу добавляют большое количество лука и специй и вымешивают на столе в течении 15-20 минут. Под давлением мужских рук, луковый сок проникает в мясо и делает его мягче и вкуснее. Кстати, если мужчина далеко, можно просто лук перекрутить на мясорубке и этой смесью замариновать мясо.
Более щадящим для вкуса свинины будет и замачивание в минеральной воде. Минералка имеет щелочную среду и проникает более глубоко в ткани, затягивая с собой больше дополнительной жидкости.
Красиво морковка смотрится в свинине. К ней хорошо овощи на гриле подать. очень замечательно. Хотя зимой и не сезон для овощей. Но кабачки и перец не сложно купить. Интересно, что свинину никто не подает просто вареной…
я тоже как-то не варила никогда просто свинина. А вот буженину готовила. Но там она типа варится. В рукаве для запекания. Посмотрите есть рецепт на сайте: буженина домашняя
Обалденное мясо получилось, большое спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось, соли, специй — всего в меру и очень вкусно!!!
Мне тоже очень нравится! Спасибо за отзыв!
много зависит от качества свинины. Она должна быть как-бы жиренькой. Если кусок будет сухой, то и мясо в фольге получается суховато. Хотя конечно это не говядина, но тоже выбор мяса — это 80% успеха. Хот ямое любимое — на гриле или еще лучше на углях.
Согласна с Вами. Может поэтому мужчины и готовят лучше мясо что они его лучше выбирают. Инстинкт охотника в крови))))
Так если вода забирает сок полезный получается и мыть мясо нельзя, чтобы не потерляся вкус?
Не мыть мясо нельзя, это для здоровья и гигиены не очень хорошо. А суть в том, чтобы воды при жарке не выло. Для этого и просушивают мясо после того как помыли.
Свинина мое любимое мясо. Но сколько бы я не старалась приготовить свинину, всегда получаются какие то сухарики, вообще в мясе не оставалось никакого сока, мне казало что я перепробовала все рецепты. И когда увидела этот рецепт, то он стал последней моей надеждой и я делала все, что в нем предписано. В конечном итоге у меня получилась достаточно сочная свинина. Я если честно, такого потрясающего результата не ожидала. И самое что интересное, у меня мясо не прилипло к фольге, хотя ранее это было для меня нормой… В общем, этот рецепт мне понравился и я буду им постоянно пользоваться.
За свою жизнь я перепробовала многие рецепты приготовления этого неимоверно вкусного мяса, но ни один рецепт не дал мне нужного результата. Вроде бы я уже делала все один в один как написано в рецепте и все равно получалось не так сочно, как хотелось бы. Этот рецепт стал исключением. Я как всегда все сделала как описано и когда блюдо было готово, меня ожидало сочное мясо! Я настолько сочную свинину ела только в ресторане. Так что сейчас я вообще не боюсь готовить свинину для гостей. Уверена, она получится восхитительной.
Кулинария всегда моим хобби. Мне нравится экспериментировать. Особенно если речь идет о моих любимых продуктах, к которым кстати относится свинина. И когда я увидела этот рецепт, то я сразу решила, что просто обязана попробовать приготовить это аппетитное на картинке блюдо. С процессом приготовления у меня никаких проблем не возникло. У меня были все необходимые ингредиенты, ничего не заменяла аналогом. И на выходе у меня получилась потрясающе вкусная свинина. Я еще такой вкусной свинины домашнего приготовления не кушала.
Раньше для приготовления свинины я использовала другие рецепты, без использования в процессе приготовления фольги. И видать от этого свинина у меня получалась сухая и достаточно жесткой. И так как я люблю это мясо, но не люблю кушать сухарики, решилась на приготовления свинины по этому рецепту. Экспериментировать и добавлять в рецепт что то свое я не стала. Решила оставить вариант, предложенный автором. И на мое удивление у меня впервые в жизни получилась идеальная свинина! Она у меня была сочная и мягкая. Отродясь такой не получалось!
Ольга, все-таки для объективности думаю, что дело не 100% в рецепте. А 50% в выборе мяса. От качества свинины зависит очень много в результате. Так что можно сказать — Вам и повезло!
У меня муж любит свинину. Но я перепробовала все рецепты ее приготовления и так и не смогла приготовить вкусную и что самое главное сочную свинину. И когда он мою приготовленную свинину сравнивал с той что подавали нам в ресторанах, мне даже как то обидно становилось. Именно поэтому я решила на последний эксперимент и приготовила свинину в фольге по указанному рецепту. Такой похвалы в свой адрес я еще не слышала! Муж был от нее в восторге! Да и мне самой понравилось мясо. Оно реально получилось сочным и мягким!
Мое внимание всегда привлекали рецепты приготовления блюд, в которых используется фольга. Так, блюдо, приготовленное в фольге, в любом случае будет мягким. Но этот рецепт можно сказать превзошел все мои ожидания. Свинина в нем получилась не только мягкой, но и неимоверно сочной. Я такой сочной свинины еще ни разу не готовила. И после того, как у меня наконец то получилось приготовить годную свинину, я решила что и на праздничный стол буду подавать свинину. Перед гостями не будет скучно в любом случае!
Для меня такие рецепты как этот являются хорошим примером того, как надо готовить. Такая свинина, которая получается при приготовлении по предоставленному рецепту, получается неимоверно сочной. Если честно, раньше я всегда думала, что сочная свинина, это удел настоящих мастеров и домашняя хозяйка самоучка никак не сможет справиться с поставленной задачей. Но после того, как мне удалось повторить достигнутый результат, я переменила свое мнение. И теперь моя самооценка даже улучшилась. Так как я могу приготовить сочную и вкусную свинину, которая просто не может не понравиться!!
После того как приготовила свинину по вашему рецепту, кулинария стала моим любимым делом. И теперь всегда, когда я жду гостей, то на горячее готовлю свинину в фольге. Вы даже не представляете, насколько эта свинина получается вкусной! Сок из нее буквально струиться! Такого результата у меня ни разу не было! Причем само мясо полностью приготовлено. Нет никакой речи о том, что мясо средней прожарки. Так что если хотите удивить своих близких или друзей, обязательно попробуйте приготовить свинину по этому рецепту!
Меня всегда интересовали рецепты приготовления вкусной и сочной свинины и когда я увидела на фото конечный результат приготовления мяса, то у меня не было никаких сомнений, блюдо получится неимоверно вкусным! знаете, мои ожидания полностью оправдались. Мясо действительно получилось сочным и нежным. даже сложно было поверить, что его приготовила я, своими собственными руками! Вот, что значит хороший рецепт приготовления свинины в фольге! Именно его стоит использовать для приготовления мяса. Так точно не попадешь впросак!
Кулинария на самом деле увлекательная и интересная наука. Именно поэтому я так люблю экспериментировать. Но я никогда, если использую чей то рецепт, не вношу свои корректировки. Если рецепт существует. значит он позволяет приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Именно поэтому, когда я увидела фото приготовленной свинины, пошла в магазин и купила все необходимое, чтобы приготовить точно такую же свинину. В результате у меня получилось точно такая же аппетитная и сочная свинина. Правда приготовить ее оказалось намного проще чем я думала 🙂
Свинину люблю и считаю ее самым удачным и вкусным мясом. Поэтому использую на практике все попадающиеся мне на глаза рецепты. Естесственно, опробовала и этот, добавив немножно для сочности соевого соуса. Готовила строго по рецепту, но не в духовке, а в аэрогриле. Результат превзошел все ожидания! Получилось вкусное и ароматное блюдо, причем, как в горячем, так и в холодном виде. Главное, что его можно подавать не только с различными гарнирами, но и как закуску, отдельно или в виде бутербродов. Удачный рецепт!
На приготовление свинины в духовке я решилась в первый раз и когда просматривала рецепты, мое внимание привлек именно этот рецепт. Свинина, приготовленная по нему, обещалась быть красивой и аппетитной. Вот и стала пробовать ее приготовить.
Отступать от предложенного рецепта я не рискнула. Все таки я готовила ее в первый раз и могла просто на просто все испортить. Результат приготовления порадовал всю семью. И муж, и дети, с большим удовольствием уплетали эту свинину. Даже добавки все попросили!
Кулинария мне нравилась с детства. Сколько себя помню, всегда помогала маме в приготовлении еды. И не важно что это было, суп или выпечка. Мне нравилось все! Когда я подросла, то стала экспериментировать с рецептами и этот рецепт не стал исключением, я тоже его попробовала. Что могу сказать по результатам. Мясо получается мягкое, при этом достаточно сочное, нет ни единого намека на его сухость. На вид аппетитное, и запах потрясающий. У меня как муж пришел домой, сразу кушать запросил и похвалить не забыл
К нам на праздники должны приехать родственники с севера. Я знаю, что они безумно любят свинину и так как я с этим мясом вообще не дружу, я решила заранее попробовать все возможные рецепты ее приготовления и остановиться на наиболее удачном. Этот рецепт был вторым по счету, который я пробовала. Приготовить ее не составило никакого труда и когда мы стали ее пробовать, были даже в шоке. У меня в жизни не получалось такой потрясающей свинины! Я даже не буду больше ничего пробовать. Приготовлю гостям именно это блюдо
Решил сделать своей любимой жене сюрприз и подумал что идеально будет запечь свинину. Это мясо мы оба любим но никогда, какие бы рецепты для его приготовления мы не использовали, у нас еще не получалось сочного мяса. Всегда возникала сухость и мясо становилось как бы деревянным. Перелопатив весь интернет мне на глаза попался ваш рецепт, за который я собственно и хочу вас поблагодарить. Воплотить его в жизнь оказалось достаточно просто и свинина получилась пальчики оближешь! Жена даже была немного в шоке от того что это я сам сделал )
Замечательные рецепты я нашла на вашем сайте, например этот. Муж пришел с работы и просто обалдел от той вкуснятины, что я сегодня подала на стол! Получила кучу комплиментов, так приятно! На самом деле немного не получилось на мой взгляд, но все равно вкус был замечательный. Самой понравилось. Обязательно попробую в ближайшем времени еще раз. А пока я подобрала для себя еще несколько рецептом, которые хочу попробовать воплотить. Думаю, что муж так же оценит, да и сама я люблю вкусно покушать, так что продолжайте выкладывать что-нибудь интересное!
У нас в компании с девочками всегда была традиция, если кто то находит интересные рецепты, нужно обязательно поделиться с другими. и вот на днях моя лучшая подруга скинула мне ссылку на этот рецепт. Посмотрев на фото, у меня слюнки потекли, я серьезно )) Свинина такая аппетитная лежала на тарелке, что я даже не стала медлить и приняла этот рецепт к исполнению. Для себя я четко решила, что от рецепта не буду вообще отступать, хотелось получить такой же результат. И у меня получилось! От поедания свинины я получила несказанное удовольствие!
Вот теперь я точно знаю где можно взять хорошие рецепты приготовления вкусных блюд. Просто после того, как я приготовил свинину по этому рецепту, то поняла, что главное это правильный рецепт и если четко ему следовать, то получится получить вкусное блюдо. Теперь о главном: свинина получилась сочная, у меня раньше такого не было. Помимо этого, она была мягкая, как курица и жевалась достаточно легко. На вид она смотрится шикарно. Так что может стать достойным украшением праздничного стола по любому случаю.
Мне нравятся рецепты, которые из себя не представляют ничего сложного и при этом позволяют приготовить блюдо, которое и гостям подать не стыдно будет. этот рецепт как раз относится к таковым и я не знаю что надо сделать, чтобы его испортить. Мне кажется, это просто нереально! Я сама вообще не испытала никаких сложностей с приготовлением свинины. Этот процесс доставил мне удовольствие. Собственно как и процесс поедания свинины. Она такая вкусная, не передать словами! Так что, обязательно попробуйте ее приготовить 😉
Я в восторге от того, какая у меня получилась свинина. Один в один как показано на фотографиях! Причем приготовление реально простое и не занимает много сил и труда. Этот рецепт даже попал в список, в котором содержатся мои самые любимые и лучшие рецепты, которые я использую для приготовления блюд на праздничный стол и так как на майские праздники ко мне в гости планируют прийти много народу, думаю такая свинина станет хорошим угощением. Будет чем похвастаться перед своими друзьями. Я надеюсь такую свинины мало кто еще ел )
Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.
Очень хороший и доступный рецепт. У меня например вся семья любит когда я запекаю мясо, причем существует множество способов приготовления свинины. Также свинина получается очень сочной и нежной, если предварительно замариновать мясо с добавлением различных специй и потом можно запекать в духовке, я например часто запекаю свинину в рукаве. Вот теперь обязательно приготовлю мясо по этому рецепту.