Куриная печень жареная по тайски рецепт с фото

Куриная печень жареная по-тайски

Куриная печень жареная по-тайски

Всем известна польза такого субпродукта, как печень (будь то печень свиная, говяжья или куриная). Самая нежная и аккуратная — куриная печень. Размеры куриных потрошков очень удобны для приготовления, куриную печень нет необходимости измельчать, то есть она сохраняет свою целостность. Блюда из этого продукта готовятся очень быстро, они невероятно вкусны и питательны. Печень по-тайски — та же печень, только с добавлением кисло-сладких вкусов, присущих азиатской кухне, и ярких пятен овощей.

Для приготовления печени по-тайски нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. куриная печень — 500 г;
  2. сладкий перец (замороженный или свежий) — 150-200 г;
  3. зеленый лук — небольшой пучок;
  4. сладкий (темный) соевый соус — 50 мл;
  5. масло оливковое — 30 мл;
  6. лавровый лист — 1-2 шт.;
  7. соль — 1 чайная ложка.
kurpech00003
продукты для печени по тайски

Процесс приготовления куриной печени по-тайски.

Печень следует очень тщательно помыть в большом количестве воды, а затем дать ей слегка обсохнуть.
Перекладываем печень в глубокую емкость (кастрюлю или салатник) и добавляем к ней 50 мл темного соевого соуса. От обычного он отличается тем, что имеет густую консистенцию и выраженный сладкий вкус.

kurpech00004
печень заливаем соевым соусом

Добавляем к предыдущим ингредиентам чайную ложку соли и все хорошенько перемешиваем.

Оставляем куриную печенку в таком виде на 10-15 минут для того, чтобы она успела слегка замариноваться.

kurpech00005
добавляем соль

Если вы используете замороженный перец, то его нет необходимости размораживать (при условии, что он уже нарезан). Свежий же перец следует порезать на тонкие полосы.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность примерно 30 мл оливкового масла. Выкладываем перец на сковороду, добавляем лавровый лист и обжариваем около 5 минут. При этом следует очень часто «шевелить» перец на сковороде, иначе он может пригореть.

kurpech00007
обжариваем сладкий перец

Затем добавляем на сковородку куриную печень и обжариваем ее на сильном огне до готовности (примерно 10-15 минут).

kurpech00008
на сковородку выкладываем печень

Мелко нарубим перья зеленого лука и добавим зелень в уже готовое блюдо, перемешаем все. Теперь накроем крышкой сковородку и даем минуты 3-4 протушиться печени на самом минимальном огне.

kurpech00010
засыпаем зеленым луком и зеленью

Наше блюдо по-тайски подаем горячим с лапшой или картофелем. Приятного аппетита!

kurpech00002

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Айвар Ямалтдинов

    Спасибо за рецепты! Выглядит аппетитно! Поделюсь и своей кулинарией для тех, кто хочет похудеть и приобрести стройность на моей странице 🙂

Добавить комментарий