Рецепт тыква запеченная в духовке сладкая
Рецепт тыква запеченная в духовке сладкая дольками
Ингредиенты:
- тыква – 750-1000 г
- изюм – 2 ст ложки
- чернослив – 6-8 шт
- мед – 1 ст ложка
- сахар – 2 ст ложки
Тыкву моем и разрезав на 2 половинки, очищаем от косточек и тыквенной сеточки.
Затем режем на скибочки.
В каждой скибочке делаем 2 глубоких надреза по длине.
В каждую из скибочек кладем свою начинку:
- только мед
- только сахар
- мед + изюм
- сахар + чернослив
Все скибочки кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
После того как тыква приготовится, кусочки лучше надрезать, чтобы было удобнее есть.
Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- курага – 100 г
- изюм – 100 г
- чернослив – 100 г
- мед – 3 ст ложки
Это блюдо что-то среднее между восточными сладостями и южным ароматным компотом. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.
Первым слоем укладываем тыкву. На тыкву выкладываем слой кураги и 1 столовую ложку меда. Затем слой тыквы и сверху – чернослив. Ложку меда. Опять слой тыквы, слой изюма. И последнюю ложку меда.
В горшочек вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.
Вкусно, сладко и очень сочно. В любом случае, если вам почему-то не понравился вкус запеченной тыквы, — не выбрасывайте. Приготовьте из «не вкусной тыквы» вкусное печенье из тыквы. На сайте есть 2 варианта такого печенья.
Тыква запеченная в духовке для десерта
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- яблоки – 2 шт
- сливки (33%) – 75 мл
- сахар – 1 ст ложка
- сливочное масло – 1 ст ложка
Из этого количества ингредиентов получается 2 десерта. Тыкву чистим и нарезаем дольками.
Противень для запекания поливаем тонким слоем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки тыквы и присыпаем их сахаром (немного). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем 2-м слоем порезанные такими же кусочками яблоки. Немного еще масла сливочного и чуть-чуть сахара сверху. Запекаем еще 10-15 минут. Затем я сверху поджарила грилем. Яблоки получаются очень и очень вкусные от такой поджарочки.
Выкладываем тыкву с яблоками в креманки и сверху выкладываем взбитые сливки (75 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром).
Вот и готов наш десерт с тыквой.
Меня заинтересовал рецепт тыквы в горшочках, прямо так и хочется попробовать такой сочной сладости. По сезону обязательно приготовлю.