Салат с рыбной консервой рецепт с фото
Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:
- рыбная консерва – 1 шт
- яйца – 3 шт
- свекла – 1 шт (маленькая)
- майонез – 2 ст ложки
- соль
Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла).
Свеклу и яйца отвариваем ….
… и трем их на крупной терке.
Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем в салат вареную свеклу. Смазываем майонезом.
Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы.
Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов.
Достаточно простой салат и достаточно вкусный.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Новогодний салат Бангладеш
Необходимые продукты:
- грамм 80 сливочного масла
- одно яблоко
- 5 куриных яиц
- свежий сок лимона — 1 лож. столовая
- грамм 230 легкого майонеза
- одна небольшая луковица
- рис сырой — 4 столов. ложки
- одна баночка рыбной консервы в масле
- сахар — 1 чай. лож.
Как приготовить:
Сварите и охладите рис.
Приготовьте соус для салата. Сцедите из консервов жидкость в отдельную емкость, затем добавьте сахар, свежий сок лимона и половинку легкого майонеза. Тщательно вымешайте.
Отделите желтки у вареных яиц от белков. Белки отложите для украшения.
Разомните рыбку вилкой.
Луковицу порежьте мелкими кубиками, очистить яблоко и натрите его на терке.
Укладывайте салат на большое блюдо слоями:
- слой измельченных желтков
- 1/2 часть измельченной консервы
- вареный рис, смажьте слоем майонеза
- слой натертого яблока
- консервы, соединенные с луком
- слой сливочного масла натертого на терке
Залейте весь салат приготовленным соусом.
На верх разложите яичные белки. Можете украсить по желанию.
Поместите в холодное место на несколько часов.
Этот рецепт немного похож на ленивую шубу!!!Но вариант интересный и самое главное быстрый!!!Только осталось консерву нормальную найти на полках наших супермаркетов!!!А какую консерву использовали в этом рецепте вы???
Да, что-то между "шубой" и "мимозой". Приятно, что здесь нет калорийного картофеля, поэтому салат получается более легким. А как насчет добавить туда репчатый лук? Мне кажется, должно получиться потрясающе!
Алена, я лук добавляю везде. Но оказывается таких фанатов лука не много. Я бы добавила. Считаю, что в кулинарии жестких правил в салатах — нет. Вот убрать лук из супа вишисуаз — это нельзя, это классика. А здесь полное творчество.
Интересное сочетание продуктов. Мимозу никогда не делаю, она мне «приторная». И здесь мне хочется добавить кисленького огурчика)))