Солнечное печенье из тыквы рецепты с фото
Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом
Ингредиенты:
- мука пшеничная (цельнозерновая) — 1 стакан
- мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана
- тыква печеная — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 стакан (0,5 +0,5 стакана)
- яйца — 2 шт
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст ложка
Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.
Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.
Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.
Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.
Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.
Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне. Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья при 200 градусах.
Готовим крем. Два белка смешаем с половиной стакана сахара и взобьем в плотную пену.
Готовый белковый крем и печенье.
Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.
Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!
Приятного чаепития!
Печенье из тыквы рецепты с имбирем
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 200 г
- имбирь тертый — 1 ч ложка
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- орехи — 1/2 стакана
- корица — 1 ч ложка
- мускатный орех — 1/3 ч ложки
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
- соль — щепотка
Чтобы получилось тыквенное пюре, тыкву нужно предварительно запечь в духовке.
Самый быстры и простой способ: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить кусочки в фольгу для запекания и завернуть фольгу со всех сторон. И такой конвертик отправить в духовку.
А затем или перетереть вилочкой или размельчить в блендере. И добавляем в тыквенное пюре натертый имбирь. Если вы любите имбирь можно добавить и больше. Он придаст печенью оригинальный холодок.
Тыквенное пюре смешиваем с:
- сахаром — 1 стакана
- растительным маслом (дезодорированным) — 1 стакана.
Эту смесь хорошенько перемешиваем в блендере и добавляем разрыхлитель.
В отдельной посуде смешиваем:
- муку — 2 стакана
- соль — щепотка
- корицу — 1 ч ложку
- мускатный орех (тертый) — 1/3 ч ложки.
Теперь соединяем тыквенную и мучную смеси. Добавляем орехи и хорошо перемешать.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Руки нужно смочить водой и отмеряя по десертной ложке теста катать из него шарики. Шарики нужно ложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекается печень 15-20 минут при температуре 180 градусов.