Кекс рецепт простой в духовке с изюмом и курагой
Простой рецепт кекса с изюмом и курагой
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин для выпечки – 200 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 2 чайные ложки
- яйцо – 4 штуки
- курага – 100 г
- изюм – 100 г
- мука – 250 – 280 г
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
Если курага отсутствует, то ее можно заменить черносливом.
Кекс давно стал излюбленным лакомством. Его можно подать и к праздничному столу, и на завтрак в обычный день. В рецепте этого кекса использованы курага и изюм. Сочетание этих ингредиентов придает выпечке аромат и нежный вкус. Если курага или изюм слишком твердые, предварительно их следует замочить в воде примерно на полчаса.
Приготовление:
Предварительно вымытую курагу нарезаем небольшими кубиками. Лучше этот процесс проделать ножом, а не с использованием блендера.
Размягченное сливочное масло или маргарин, предназначенный для выпечки, соединяем в удобной посуде. С помощью венчика растираем данные продукты. В ходе растирания, добавляем ванильный сахар. Затем присоединяем яйца. Снова перемешиваем.
Когда получилась однородная смесь, добавляем в нее нарезанную курагу и изюм. Обратите внимание, чтобы изюм был без «хвостиков». Позаботиться об этом лучше заранее. Перемешиваем данные ингредиенты.
Следующий этап заключается в добавлении муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто, которое затем выкладываем в специальную форму. Не забываем смазать формочку маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам. Можно воспользоваться специальной силиконовой формой.
Выпекаем кекс в духовке, температура которой не выше 180 градусов. Время выпекания длится 40-45 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка или зубочистка сухая, то кекс готов.
Из данного количества продуктов получается 8 порций.
Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.
Мне по душе не сложные рецепты, вот завтра своим и приготовлю, займет мало времени думаю. Благодарю!