Суп с домашней лапшой и курицей
Суп с домашней лапшой и курицей
Ингредиенты:
- мясо – 300 гр
- картофель – 3 шт (средние)
- домашняя лапша – 300 гр
- зелень
- лавровый лист
- соль
Конечно суп с домашней лапшой, начинает готовится с домашней лапши. У нас есть замечательный рецепт, выложенный на страницах сайта — «Домашняя лапша».
Обычно суп с домашней лапшой варится диетическим. И для этого идеальным конечно подходит мясо птицы (курицы, перепела и т.д.). В кастрюлю наливаем 2 литра воды и варим куриный бульон. Чтобы бульон получился прозрачным, надо после закипания постоянно снимать пену с поверхности супа, пока она не прекратит появляться. Во время варки мяса кладем 1 целую не порезанную луковицу. Когда мясо сварится, вынимаем его и кладем в отдельную тарелку.
Картофель для супа режем достаточно крупно. Ведь параллельно с сильным вкусом домашней лапши, картошка не должна совсем потеряться.
Опускаем картошку в бульон и варим. За 15 минут до готовности высыпаем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
После этого в суп с домашней лапшой кладем порезанное на порционные кусочки мясо и 2 листочка лаврового листа. Даем супу закипеть и снимаем с огня. В такой супчик очень хорошо пойдут фрикадельки и тогда наше блюдо будет называться суп с фрикадельками и домашней лапшой.
В тарелку с супом добавляем зелень.
Люблю готовить суп с домашней лапшой, на домашней курочки.
Светлана я тоже в супе именно за домашнюю курочку))
Очень люблю супы, которые делаются из домашней лапши. Домашняя лапша намного вкуснее покупной. Я обычно готовлю без картошки, бульон, лапша, курица, морковь, лук и зелень — мне кажется этого вполне достаточно. Получается очень вкусно.
Куриный супчик с домашней лапшичкой, что может быть вкуснее. А если лапша останется, то можно и на второе в качестве гарнира использовать. Мой муж обожает макаронные изделия во всех блюдах, удивлю его домашними приготовлениями.
Лиза, домашняя лапша не сравниться ни с какой магазинной. Вкус совсем другой.
Приготовила лапшу в субботу и решила пусть просохнет, так делала моя бабушка,а в воскресенье посмотрела на нее, а она чуть стала серого цвета. Решила отварить на гарнир, чтобы не испортить бульон. После варки она приобрела белый цвет и подала ее на завтрак с маслом и сахаром, прекрасная еда. А бульон варится до сих пор, брошу рис и картофель тоже будет вкусно