Суп с домашней лапшой и курицей

суп с домашней лапшой и курицей

Суп с домашней лапшой и курицей

Ингредиенты:

  1. мясо – 300 гр
  2. картофель – 3 шт (средние)
  3. домашняя лапша – 300 гр
  4. зелень
  5. лавровый лист
  6. соль

Конечно суп с домашней лапшой, начинает готовится с домашней лапши. У нас есть замечательный рецепт, выложенный на страницах сайта  — «Домашняя лапша».

Обычно суп с домашней лапшой варится диетическим. И для этого идеальным конечно подходит мясо птицы (курицы, перепела и т.д.). В кастрюлю наливаем 2 литра воды и варим куриный бульон. Чтобы бульон получился прозрачным, надо после закипания постоянно снимать пену с поверхности супа, пока она не прекратит появляться. Во время варки мяса кладем 1 целую не порезанную луковицу. Когда мясо сварится, вынимаем его и кладем в отдельную тарелку.

в бульон кладем целую луковицу

в бульон кладем целую луковицу

Картофель для супа режем достаточно крупно. Ведь параллельно с сильным вкусом домашней лапши, картошка не должна совсем потеряться.

картофель для супа режем крупно

картофель для супа режем крупно

Опускаем картошку в бульон и варим. За 15 минут до готовности высыпаем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

кладем домашнюю лапшу

кладем домашнюю лапшу

После этого в суп с домашней лапшой кладем порезанное на порционные кусочки мясо и 2 листочка лаврового листа. Даем супу закипеть и снимаем с огня. В такой супчик очень хорошо пойдут фрикадельки и тогда наше блюдо будет называться суп с фрикадельками и домашней лапшой.

даем супу настояться

даем супу настояться

В тарелку с супом добавляем зелень.

суп с домашней лапшой

комментариев 6
  1. Люблю готовить суп с домашней лапшой, на домашней курочки.

  2. Светлана я тоже в супе именно за домашнюю курочку))

  3. Очень люблю супы, которые делаются из домашней лапши. Домашняя лапша намного вкуснее покупной. Я обычно готовлю без картошки, бульон, лапша, курица, морковь, лук и зелень — мне кажется этого вполне достаточно. Получается очень вкусно.

  4. Куриный супчик с домашней лапшичкой, что может быть вкуснее. А если лапша останется, то можно и на второе в качестве гарнира использовать. Мой муж обожает макаронные изделия во всех блюдах, удивлю его домашними приготовлениями.

  5. Лиза, домашняя лапша не сравниться ни с какой магазинной. Вкус совсем другой.

  6. Приготовила лапшу в субботу и решила пусть просохнет, так делала моя бабушка,а в воскресенье посмотрела на нее, а она чуть стала серого цвета. Решила отварить на гарнир, чтобы не испортить бульон. После варки она приобрела белый цвет и подала ее на завтрак с маслом и сахаром, прекрасная еда. А бульон варится до сих пор, брошу рис и картофель тоже будет вкусно

Добавить комментарий