Как приготовить лапшу домашнюю ТОНКУЮ
Как приготовить лапшу домашнюю ТОНКУЮ
Ингредиенты:
- мука – 100 грамм
- яйцо – 1 шт
При многообразии макаронных изделий в магазинах, домашняя лапша не потеряла своей актуальности. Она также входит в состав многих блюд.
Муку высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Разбиваем туда яйцо.
Теперь начинаем вилкой постепенно замешивать тесто, подбирая муку с краев. Делаем это пока тесто для домашней лапши не станет по плотности таким, чтобы можно было месить руками.
Начинаем вымешивать тесто руками. Месить его надо не менее 15 минут. Процесс этот трудоемкий, так как тесто очень тугое и тяжело поддается вымешиванию. Но за 15 минут оно сдастся.
Оставляем минут на 30 накрытое тесто для домашней лапши «отдохнуть».
Теперь начинаем его раскатывать. Раскатывать тоже тяжеловато. Лучше разделить на 4 части и катать по частям.
Но делать это надо то того момента пока как говорят специалисты вы сможете «читать через тесто». Оно должно стать тонким.
Теперь пересыпая мукой, перекладываем тесто для лапши в несколько слоев.
И тонко нарезам.
Готовую лапшу пересыпаем мукой и даем подсохнуть.
Домашняя лапша имеет вкус (в отличии от магазинной).
А если к готовой лапше еще и соус томатный добавить или — не оторваться!!!
Кушайте на здоровье вместе с сайтом «Вкуснее дома»
А вот как справляются с домашней лапшой дети 🙂
Действительно, вкус отличается от магазинной лапши. Даже если она и стоит немало!) И рецепт очень прост) спасибо за вкусные макароны!))