Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей — ингредиенты
- курица – ½ тушки
- грибы сушеные – 30 шт
- картофель – 5 шт (средних)
- сельдерей корневой – 100 гр
- морковь – 1 шт (средняя)
- масло сливочное – 2 ст ложки
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком душистый
Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.
Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.
Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.
С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.
Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.
Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.
Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.
Суп солим, добавляем лавровый лист и горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.
Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.
В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».
Очень люблю грибные супы. Такие супы модно готовить круглый год, ведь грибы можно заготовить на зиму. Ваш рецепт я тоже опробовала, мне понравилось. Единственное — убрала из него сельдерей.
Ксения, а почему ВЫ из супа с грибами сельдерей убрали? Он очень интересный в супе.
Этот суп очень вкусный и не тяжелый в приготовлений!!!Я очень люблю такой суп. Грибы делають суп вкуснее!!!
Обожаю грибы и стараюсь везде их добавлять, конечно где это уместно 🙂 а этот суп на мой взгляд самый лучший, вкуснее ничего быть не может, только вот сельдерей я туда не добавляю.. вкус не нравится..
Сельдерей действительно в супе на любителя. Но корневой и листовой очень отличаются по вкусу и насыщенности. Корневой мягче.