Острый рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото

Острый рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото

острый рисовый суп с фрикадельками

Острый рисовый суп с фрикадельками

Первые блюда бывают разные: насыщенные щи и борщи, аппетитные мясные бульоны с пряностями и зеленью, грибные наваристые супчики, остро-пряные солянки и рассольники. Но особое место среди них занимают супы с добавлением крупы –гречки, кукурузы или риса. Сегодня я вам предлагаю рецепт именного такого супа – с рисом, фрикадельками и чесночком.

На кастрюлю 3,5 литра потребуется:

  1. 1 средняя морковь;
  2. 3 средние картофелины;
  3. 1 средняя луковица;
  4. ½ стручка перца – свежего или замороженного;
  5. 1\3-1\2 стакана белого не пропаренного риса;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 2 ст. ложки томатного соуса;
  8. соль и пряности (лавровый лист, перец горошком – черный и душистый);
  9. зелень петрушки;

Фарш для фрикаделек:

  1. 250 г фарша (лучше смешанного – говядина+свинина или курятина+свинина);
  2. 1\2 маленькой луковицы;
  3. соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Разморозьте фарш и переложите его в глубокую тарелку. Добавьте мелко порубленный лук, приправьте солью и черным перцем. Тщательно вымешайте массу.

в мясной фарш добавляем нарезанный лук, соль и специи

Наполните кастрюлю водой примерно на 2/3, поставьте на плиту и доведите до кипения. Сформируйте из фарша 12 фрикаделек и опустите их в кипящую воду. Снимите «шуму» и варите фрикадельки 25-35 минут (в зависимости от состава фарша).

формируем из фарша фрикадельки и опускаем их в кипящую воду

Очистите и вымойте овощи для супа. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, морковь – полукружьями, лук мелко порубите.

нарезаем картофель, лук и морковь

Нарежьте небольшими кусочками мякоть свежего или замороженного перца. Очистите от шелухи чеснок. Подготовьте пряности: вымойте и поломайте лавровый лист, сложите его вместе с двумя видами перца в чайное ситечко – благодаря этой небольшой хитрости вам не придется вылавливать их из тарелки.

шинкуем перец и измельчаем чеснок

Добавьте в кастрюлю к фрикаделькам все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук и перец), долейте воды почти доверху и доведите до кипения.

добавляем в суп овощи

Всыпьте промытый под струей воды рис и готовьте на слабом огне еще 20-25 минут. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.

кладем в суп промытый рис

Положите в суп пропущенный через пресс чеснок.

добавляем чеснок

Добавьте томатный соус, варите 10 минут.

кладем томатную пасту

Снимите кастрюлю с огня, положите зелень и кусочек масла, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

в готовый рисовый суп с фрикадельками добавляем кусочек сливочного масла и зелень

Разлейте суп с фрикадельками и чесноком по плошкам, подайте с черным хлебом (лучше «бородинским»). Приятного аппетита!

готовый рисовый суп с фрикадельками разливают по тарелкам и подают с темным хлебом

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 4
  1. Как увидел, так сразу влюбился в аппетитные фрикадельки, что на фото. Спасибо за отличные пошаговые пояснения к рецепту.

  2. всегда готовила суп с фрикадельками с лапшой или макаронами а тут рис,надо попробовать.

  3. Всегда готовила суп с фрикадельками с рисом или с гречкой, но никогда не добавляла перец и чеснок. Теперь попробовала и такой рецепт. Неплохой, но мне кажется такой суп нельзя оставлять на завтра.

  4. Я тоже такой суп с фрикадельками и рисом варю, а еще иногда рис прямо в фрикадельки кладу, тоже вкусно.

Добавить комментарий

x