Острый рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото
Острый рисовый суп с фрикадельками
Первые блюда бывают разные: насыщенные щи и борщи, аппетитные мясные бульоны с пряностями и зеленью, грибные наваристые супчики, остро-пряные солянки и рассольники. Но особое место среди них занимают супы с добавлением крупы –гречки, кукурузы или риса. Сегодня я вам предлагаю рецепт именного такого супа – с рисом, фрикадельками и чесночком.
На кастрюлю 3,5 литра потребуется:
- 1 средняя морковь;
- 3 средние картофелины;
- 1 средняя луковица;
- ½ стручка перца – свежего или замороженного;
- 1\3-1\2 стакана белого не пропаренного риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- соль и пряности (лавровый лист, перец горошком – черный и душистый);
- зелень петрушки;
Фарш для фрикаделек:
- 250 г фарша (лучше смешанного – говядина+свинина или курятина+свинина);
- 1\2 маленькой луковицы;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Разморозьте фарш и переложите его в глубокую тарелку. Добавьте мелко порубленный лук, приправьте солью и черным перцем. Тщательно вымешайте массу.
Наполните кастрюлю водой примерно на 2/3, поставьте на плиту и доведите до кипения. Сформируйте из фарша 12 фрикаделек и опустите их в кипящую воду. Снимите «шуму» и варите фрикадельки 25-35 минут (в зависимости от состава фарша).
Очистите и вымойте овощи для супа. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, морковь – полукружьями, лук мелко порубите.
Нарежьте небольшими кусочками мякоть свежего или замороженного перца. Очистите от шелухи чеснок. Подготовьте пряности: вымойте и поломайте лавровый лист, сложите его вместе с двумя видами перца в чайное ситечко – благодаря этой небольшой хитрости вам не придется вылавливать их из тарелки.
Добавьте в кастрюлю к фрикаделькам все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук и перец), долейте воды почти доверху и доведите до кипения.
Всыпьте промытый под струей воды рис и готовьте на слабом огне еще 20-25 минут. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
Положите в суп пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте томатный соус, варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, положите зелень и кусочек масла, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Разлейте суп с фрикадельками и чесноком по плошкам, подайте с черным хлебом (лучше «бородинским»). Приятного аппетита!
Как увидел, так сразу влюбился в аппетитные фрикадельки, что на фото. Спасибо за отличные пошаговые пояснения к рецепту.
всегда готовила суп с фрикадельками с лапшой или макаронами а тут рис,надо попробовать.
Всегда готовила суп с фрикадельками с рисом или с гречкой, но никогда не добавляла перец и чеснок. Теперь попробовала и такой рецепт. Неплохой, но мне кажется такой суп нельзя оставлять на завтра.
Я тоже такой суп с фрикадельками и рисом варю, а еще иногда рис прямо в фрикадельки кладу, тоже вкусно.