Как посолить селедку в домашних условиях вкусно
Как посолить селедку в домашних условиях вкусно
Ингредиенты:
1. сельдь мороженая — 1 кг
2. лук — 5 шт средних
3. соль — 2 ст ложки
4. сахар — 1 ст ложка
5. уксус — 1/2 стакана
6. масло растительное — 1/2 стакана
7. красный и черный молотый перец — по 1/2 чайной ложки
Если вы опробуете засол селедки в домашних условиях, вы уже никогда не сможете есть обычную рыночную или магазинную. Это совсем другой вкус. Это по-настоящему.
Лук нарезаем кольца и заливаем кипятком на 15-20 минут (уйдет горечь).
Селедку размороженную нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем селедку в емкость для маринования. Посыпаем красным и черным перцем.
…. солью и сахаром
Вливаем уксус и масло. Масло хорошо использовать домашнее и пахучее.
Лук отцеживаем от воды и также выкладываем в емкость.
Заливаем холодной кипяченой водой, чтобы она еле покрывала селедку.
Выносим в холодное место или ставим на нижнюю полку холодильника.
Через сутки пряная и очень сочная селедка готова. Ее можно есть с горячей картошкой или использовать в качестве ингредиента различных блюд. Например сделать селедочное масло или отправить сельдь под шубу. Вкус просто замечательный. Не хуже знаменитой норвежской селедки.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!
Я Вам клянусь, что после прочтения пошел купил селедку и съел. Фото просто слюнки текут.
Виновата, каюсь…..
Так вкусно написано, бегу на кухню, благо необходимые продукты есть. Сегодня — пир горой с горячей картошкой и пряной селедкой.
Люблю селедочку! Могу съесть ведро за один раз))))
Мальвина, это опасно. Но с картошечкой — смакота!
В 100 раз вкуснее магазинной, просто прелесть
Возьму на вооружение, хочется свою домашнюю селедочку приготовить! Спасибо!
А удалить внутренности и шкуру не надо?
Удалить внутренности из селедки конечно надо (если они там есть). Но замороженная селедка из которой я предлагала сделать продается уже без внутренностей.
Неплохо. Но хочется больше! Все-таки сельдь !
Алла, но вкус и изящества часто в простоте. У Вас есть интересный рецепт селедки? Поделитесь с обществом.
всё делала так, но без воды — читая поняла, что это то, что нужно! сразу же встала и долила водички (как раз вчера посолила). спасибо!
Сама готовлю такую селедочку, только обязательно еще добавляю душистый перчик.
Ой, с пряностями к селедке — полная свобода. Тут можно добавлять многое — кому что нравится.
Удачный рецепт. Нонешняя селедка магазинная, действительно трудно перевариваемая. Иногда по соли сложно есть, иногда мягкая какая-то — опасно есть. Буду делать сама. Хотя когда-то уже готовила селедку дома.
По этому рецепту селедка плотненькая получается. Мне на вкус очень нравится. Может из-за уксуса и перца.
Селедка это вкусное блюдо! Ведь селедку можно есть с картошкой,с солатом.Перець придает ей особый вкус.И не повторимый вкус. Просто хочеться пойти и сделать .
Такую селедочку да со свежей сваренной картошкой, посыпанной зеленью, просто пальчики оближешь! А когда смотришь на фото — сразу слюнки текут, очень аппетитно
Отличный рецепт приготовления домашней селедки. В магазинах не всегда получается купить действительно вкусную селедку, то она пересоленая, то уксуса много, а ваша селедочка получается очень вкусной.
да, хороший рецепт селедки. Надо попробовать. Современные селедки правда какие-то сильно мягкие. Нет рыбной упругости, да и точно с солью в селедке вечно не угадают.
Селедка сделаная по домашньому это очень вкусно, и полезно.Я очень и очень люблю селедку, ее едят с кортошкой.Селедка с луком это просто супер.Спасибо за рецепт.
Селедочка — неотъемлемая закуска к праздничному столу. Скоро у меня День Рождения и этот замечательный рецепт придется кстати. Магазинские засолы не внушают доверия, а вот домашняя еда и вкуснее и безопаснее.
Что может быть вкуснее домашней селедочки да под водочку? Это такая вкуснота! магазинская селедка с домашней и рядом не стоит, то пересоленая. то уксуса много. А в такой — все в норме 🙂
К перцу немного кориандра молотого и …! пэрсик!
Кориандр в селедку? даже не думала никогда. Но видимо действительно будет «пэрсик». Попробую обязательно. Я когда была в Тбилиси, там этот кориандр (или кинзу) везде кладут. Кориандр кстати «разбивает силу похоти» как писал Авиценна. Вот какие бывают специи))))
Я все время предпочитала уже готовую селедку, да еще ту, что кусочками в баночках, а потом мне рассказали, что там селедка уже та, что истек срок годности и ее переработали, добавили ароматизаторов и красителей. Но теперь, благодаря вам буду готовить самостоятельно
я уже давно отказалась от магазинной. У нее и вкус совсем другой.
Недавно увидела, что со мной, что-то произошло не ладное. Мне стало трудно двигаться вверх по лестнице, затрудненное дыхание, появился лишний вес. И я решила начать свою новую, активную жизнь, хочу справиться не только с проблемой лишнего веса, но и в целом полное оздоровление, я так думаю, что каждый человек может выделить время на это занятие немного времени.Чтобы совершить маленькие подвиги в своей жизни, ежедневно на пути к своему совершенству, красоте и стройности, а главное улучшить своё здоровье. Нашла интересные видео уроки и принялась за дело.
Прошло уже больше месяца ежедневных занятий, чувствую себя совсем иначе, но отступать, не желаю, потому что, форму необходимо ежедневно поддерживать, чтобы жить полной жизнью ежедневно. Своим результатом очень довольна, всем рекомендую последовать этому примеру. Желаю всем отличного здоровья и много счастья.