Кулинарные хитрости: от чего чего и почего)))

Эта маленькая статья – ответы на ежедневные вопросы женщин на кухне. Такие себе кулинарные секреты. Бывает, если что-то не получилось, мы спрашиваем:

  • от чего так?
  • что не так?
  • чего сделать?

Все вопросы я разделила на 2 части:

  1. почему нельзя?
  2. что сделать чтобы получилось?

ОТ ЧЕГО чего нельзя….

ВОПРОС: разбавлять суп водой?

ОТВЕТ: нельзя разбавлять суп сырой водой. А добавить в слишком густой суп (или борщ) немного кипяченой воды можно. Но бульон станет не такой наваристый и надо обязательно еще раз довести до кипения. А вот суп разбавленный сырой водой – скиснет

ВОПРОС:  нельзя при консервировании добавлять йодированную соль?

ОТВЕТ: йодированная соль очень полезная, но при консервации она специфический привкус придаст овощам. Поэтому лучше этого не делать. Хотя разговор идет о настоящей йодированной соли. Ну и последний нюанс: йод достаточно быстро исчезающий элемент.

ВОПРОС: солить в пароварке продукты  перед приготовлением?

ОТВЕТ: можно. Просто в пароварке, продукты получаются очень вкусные и без соли, а лишь с добавлением специй и приправ, — поэтому многие рецепты и написаны «без соли». Так пища будет очень и очень здоровой.

ВОПРОС: перемешивать плов?

ОТВЕТ: это связано с технологией приготовления плова. Хотя в Средней Азии так готовили не задумываясь «о физике», просто умные и старые аксакалы знали, что если плов не мешать – он будет вкуснее. Но современные мэтры кулинарии объясняют это тем, что вместе лежащие зернышки риса пропариваясь будут рассыпчатыми, а вот если они будут готовится рядом с мясом и морковкой, та идеальная для них атмосфера нарушится и плов не получится рассыпчатым.

ОТ ЧЕГО чего - плов

ОТ ЧЕГО чего — плов

ВОПРОС: хранить рыбные консервы после открытия в этой же банке в холодильнике.

ОТВЕТ: открытая жестяная банка рыбной консервы после открытия получает доступ кислорода и металл начинает окисляться, образуя вредные для организма человека вещества. Лучше переложить в стеклянную и так хранить в холодильнике.

ВОПРОС: чем фрикадельки отличаются от тефтелей?

ОТВЕТ: фрикадельки — варят, а тефтели — жарят или тушат;

в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, а в тефтели еще и крупы.

ОТ ЧЕГО чего сделать, чтобы …..

ВОПРОС: достали мясо упаковки (или пакета), а мясо имеет не сильный запах (с легким душком). Что делать? Выбросить?

ОТВЕТ: если мясо имеет не сильный запах – замочите его на 30-40 минут в уксусном растворе ( 2-3 столовые ложки уксуса на 1 литр воды), а затем тщательно промойте.

ВОПРОС: макароны не слипались при варке?

ОТВЕТ: в закипевшую воду добавьте немного растительного масла, перемешайте, а потом высыпайте макароны. Этот секрет вам не нужен, если вы готовите например макароны по флотски, рецепт который предполагает добавление сразу после варки мясного фарша.

456220_eda_makarony

ВОПРОС: мясо было с золотистой корочкой?

ОТВЕТ: перед жаркой смажьте мясо слегка медом. Лучше это делать растопленным медом, чтобы не переусердствовать и не добавить излишней сладости мясу.

ВОПРОС: убрать из лука горечь?

ОТВЕТ: есть 2 варианта, которые зависят от того куда этот лук предназначен. 1-й вариант: нарезанный лук залить водой с добавлением уксуса. 2-й вариант: нарезанный лук выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

ВОПРОС: яичница была пышной?

ОТВЕТ: нужно перед взбиванием добавить холодной воды. Достаточно 1 столовой ложки на 3 яйца.

ВОПРОС: ушел запах на кухне?

ОТВЕТ: возьмите 100 мл воды и 50 мл уксуса. В эту смесь положите палочку корицы.

ВОПРОС: быстро почистить чеснок?

ОТВЕТ: сделайте так как на фото внизу!!!

pics3

ВОПРОС: специи пахли в блюде, но не попадались на зубы?

ОТВЕТ: отличный выход – ароматизированное масло. Оно готовится очень просто, хотя и требует времени. Просто возьмите оливковое масло первого холодного отжима (или другое ваше любимое) и добавьте в него специи и травы, которые вам по вкусу. Поставьте в темное место настояться дней 10. Теперь поливайте этим маслом ваш салат или ваши овощи. Аромат и вкус специй будет, а вот кусочки сухих трав на зубы вам попадаться не будут.

May 26 - herbal oil & vinegars (3)

ВОПРОС: молоко не скисло?

ОТВЕТ: если вам очень нужно свежее молоко , а не кислое, а вы сомневаетесь, что оно достоится до нужного вам срока – добавьте щепотку соли в молоко. Соль замедлит размножение бактерий, которые находятся в молоке.

ВОПРОС: гранат разрезать аккуратно?

ОТВЕТ: 1-е — отрежте верхушку с «хвостиком»; 2-е надрежте острым ножом на 5 частей в местах выпуклостей; 3-е руками слегка надавив, раскройте гранат.

m227002870

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x