Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото

Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото

Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото

Ингредиенты:

1. рис — 300 гр
2. консерва рыбная — 1 банка
3. лук — 2-3 шт средние
4. яйца — 2 шт
5. кукурузная мука — 3-4 ст ложки
6. растительное масло
7. соль
8. перец молотый

Обычные рыбные котлеты (например из филе теляпии), предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.

Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.

рис смешиваем с консервой и жареным луком

В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

вбиваем 2 яйца

Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.

обваливаем в кукурузной муке

Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!

Приятного вам аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

котлеты рыбные с консервой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 13
  1. Необычный рецепт.

  2. Пробовали готовить, но по другому рецепту, в итоге вышла рыбная запеканка, тоже вкусно) Попробуем ваш рецепт, думаю выйдут котлеты.

  3. Для запеканки думаю врядли подойдет рыбная консерва.

  4. Консервы есть вредно

  5. люблю рыбные котлеты которые в детстве давали в садике.Надо попробовать ваш рецепт.самое класное что меньше возьни с рыбой.Так как домочадцы рыбные котлеты нелюбят для себя их неготовлю,а тут такой простой рецепт,обязательно попробую.

  6. Тоня, действительно этот вариант рыбных котлет — минимум времени и хлопот.

  7. Попробовала ваши котлетки, очень вкусно. Советую попробовать всем. Они быстры и легки в приготовлении. Такие котлеты возвращат в детство, лчно мне такие давали в садике

  8. Хочу поделиться своим рецептом котлет и рыбной консервы. Отварной картофель прокручиваем на мясорубке, добавляем консервы без добавления м масла и мелко нарезанный лук. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем их на масле. Попробуйте. Получается вкусно

  9. Камелия очень интересный рецепт. Фактически вместо риса картошка, но вкус у рыбных котлет должен получится совсем другой. Что-то типа зраз. Обязательно попробую.

  10. это точно быстрый рецепт. Консерва всегда обычно в холодильнике стои и да и рис — не проблема. Обязтельно попробую.

  11. Благодарю Вас за такое большое открытие для меня этого рецепта,давно стояли консервы незнала что с ними сделать,как увидела рецепт, сделала котлетки половину съела сама!Пальчики оближешь!

  12. Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!

  13. Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

x