Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях
Как сделать вкусные рыбные котлеты
Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить — рыбные котлеты. Это и полезно и очень вкусно. Итак, начнем.
Ингредиенты:
1. филе рыбы — 4 кусочка
2. яйца — 2 шт.
3. панировочные сухари — 3 ст. ложки.
4. соль — по вкусу.
5. перец — по вкусу.
6. масло подсолнечное или оливковое
Начнем с рыбы. В нашем случае это филе рыбы теляпии ( хотя можно использовать и другие виды рыб). Из филе нам надо сделать фарш. Можно конечно очень мелко нарезать вручную (тогда у нас получатся рубленые рыбные котлеты), но лучше использовать блендер или мясорубку.
Нарезаем небольшими кусочками и рубим филе в блендере. Фарш должен получится однородным. Но необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Если кусочки будут немного крупнее обычного фарша — это хорошо.
Примерно вот такого вида должен получиться фарш на котлеты. Не сильно раздробленные кусочки сохранят вкус рыбы и в тоже время котлеты будут сочными.
Перекладываем фарш в миску и добавляем 2 яйца, чтобы они связали кусочки. Размороженная рыба достаточно насыщена водой, а вот если вы делаете котлеты и свежей рыбы, фарш будет более сухой.
Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Можно добавить зелень (петрушку например). За счет зелени котлеты получатся яркими и сочными.
Для уменьшения влажности фарша добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Даем некоторое время настояться, чтобы сухари впитали влагу и чтобы было легче формировать рыбные котлеты .
Ставим сковородку на огонь и наливаем довольно много масла. Пока она разогревается, начинаем лепить наши рыбные котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам и не испачкаться, смажьте руки маслом, которое вы лили на сковородку.
После этого выкладываем на сковородку и жарим до готовности.
А наш сайт «Вкуснее дома» как всегда желает Вам приятного аппетита с рыбными котлетами!
Очень понравился рецепт! Надо разнообразить нашу пищу. Каждый раз выдумываю, что бы интересненькое приготовить. Вот находка!
Хорошая идея сделать рыбные котлетки. Посмотрел все легко и просто
Очень люблю рыбные котлеты. Вот только кручу через мясорубку. Так быстрее, спасибо.
Люблю готовить рыбные котлетки.Добавляю немного молока,они становятся пышные,мягкие.
да, интересно с молоком. Попробую
Не даром Ваш сайт отмечал Беляев, от себя я добавлю: Я завидую доброй завистью Вашему мужу, Вы хорошая хозяйка судя по Вашим кулинарным рецептам.
Ваша статья вызвала у меня обильное слюноотделение и так захотелось рыбных котлоток. Давненько я уже их не ел.
ОО! Класс! Как раз думала , что приготовить детям. Рыба — это очень полезно 🙂
Сто лет не делала рыбные котлетки, прочитала рецепт и до жути захотелось именно рыбных котлет, а посему завтра топаю на рынок за рыбкой и подарю себе маленькое удовольствие 🙂
А я всю жизньпрожила в Астрахани, и речную рыбу, особенно котлеты из нее очень люблю. Я в котлеты из щуки добавляю сало, немного творога и чуть капусты (через мясорубку). Так же можно поступить и с судаком. А вот в котлеты из сазана или сома сало добавлять не стоит. Они и так жирные. Но творог нужен обязательно. Он запах рыбы облагораживает.
Алла, супер!!! Творог в рыбные котлеты! Я первый раз такой рецепт слышу. Обязательно попробую. Но мне кажется это для тех, кто любит соленый творог. Есть вареники с творогом сладкие, а есть с творогом не сладкие — и на это 2 вида любителей вареников. Спасибо за рецепт!!!
Интересное предложение у Аллы — творог в рыбные котлеты. Тоже такого никогда не слышала. Надо попробовать. Я обычно хлебом «разбавляю».
Очень люблю рыбу, больше чем мясо. Рыбные котлетки являются моим любимым блюдом. Раньше я готовила из из рыбных консервов, ваш рецепт приятно удивил, котлеты получаются очень сочные, и верно подмечено, что с зеленью они еще и яркие, позитивные такие !
Очень хороший рецепт!Я люблю котлеты особенно из рыбы.Я их очень давно не ела,надо бы сделать.Вот прочитала этот рецепт и мне захотелось.Спасибо вам за рейепт.!
Если готовить котлеты из рыбы, в которой содержится большое количество костей, можно просто перемолоть рыбу вместе с костями, только нужно будет дополнительно в течении получаса протушить котлеты, можно с томатной пастой, и тогда кости не будут чувствоваться