Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
Котлеты рыбные постные
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая – 0,5 кг
- мука – 1 ст ложки
- манка – 2 ст ложка
- лук репчатый – 1 шт (средний)
- панировочные сухари – 3 ст ложки
- масло подсолнечное – 4 ст ложки
- кунжут – 1 ч ложка
- соль
- перец черный молотый
Постные блюда отличает отсутствие любых продуктов животного происхождения. Появилась постная кухня в связи с большими православными постами. Но во время больших постов есть дни в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть животные продукты.
Рыбные котлеты – вкусная вещь. Но в классический рецепт включаются яйца. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. А как сделать рыбные котлеты постными?
Сегодня я поделюсь с вами секретом, который позволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.
Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек или другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Затем снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.
Затем отделяем филе от хребта и перебираем чтобы убрать косточки. Делается все это не сложно. Это не речная рыба с кучей косточек.
Разрезаем на небольшие кусочки отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно конечно тушку перемолоть через мясорубку, добавив затем в фарш все остальные ингредиенты.
Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше разбухнут и хорошо склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не надо будет добавлять яйца.
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Вам надо только один раз попробовать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтобы это стало вашим фирменным блюдом.
Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.
А я не рекламщик. Ребят,пост для похудения то что надо. И вода вода