Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

Густой клюквенный соус

Ингредиенты:

  1. клюква – 450 гр
  2. оливковое масло – 2 ст ложки
  3. лук – 1шт
  4. мед – 2 ст ложки
  5. лимон – ½ шт

Клюквенный соус очень оригинален по вкусу (как и имбирный). По моему вкусу – очень хорошо соус подходит к мясу, особенно птице. Клюква зимой в продаже всегда есть и этим можно воспользоваться для оригинального блюда. Клюквенный соус можно назвать еще интернациональным блюдом, поскольку: клюква – русская ягода, а оливковое масло – средиземноморское.

Лук мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле. Когда он чуть-чуть зарумянится высыпаем в сковороду клюкву.

клюкву поджариваем с луком

И поджариваем минут 5-10.

"ужаренная" клюква

Затем добавляем мед и цедру лимона и все еще тушим минут 5-10. Если вы не любите сладковатые соусы к мясу, положите 1-1,5 столовые ложки меда. В общей сложности на все приготовление должно уйти не более 20 минут. Он получается такой же простой в приготовлении как и Бешамель.

добавляем мед и лимонную цедру

Немного остывшую массу перемалываем в блендере до пастообразного состояния …. И все готово. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

клюквенный соус

Сладко-кислый клюквенный соус

Ингредиенты:

  1. клюква — 3 стакана,
  2. сок апельсиновый — 1 стакан,
  3. сахар — 1/2 стакана.

Готовится достаточно просто. Очень хорошо подходит к птице и не жирному мясу. Пикантный по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне пока клюква не станет мягкой и не начнет лопаться.

Затем варим еще некоторое время пока соус не станет гуще.

collage_photocat

Easy-Cranberry-Sauce-Recipe

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Артём

    Клюквенный соус — то что то новенькое и необычное для меня, да я думаю не только для меня )). Пока что не представляю, как клюква может сочетаться с луком. Надо обязательно попробовать такой соус.

Добавить комментарий