Колбаса в солянке и солянка с колбасой
Солянка с колбасой рецепт с фото
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- картофель – 300г;
- лук зеленый – 2-3 пера (для бульона);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 150г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лимон – 3 дольки;
- охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.;
- копченный балык или грудинка – 150г;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки.
Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка. Рецептов этого лакомства насчитывается не один десяток, а все потому, что хозяюшки очень любят экспериментировать с ингредиентами. Так, готовят солянку с грибами и копченостями, мясом и маслинами, с рыбой, колбасой и т.д. Наиболее простой вариант – с колбасой. После праздников такой рецепт солянки особо актуален, ведь остатки нарезок надо куда-то утилизировать, вот как раз для солянки они и пригодятся.
Приготовление солянки из колбасы
Подготавливаем сначала овощи (как на суп):
- картофель очищаем и режем среднего размера кубиками,
- морковку натираем крупно,
- лук режем полуколечками.
Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.
Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.
В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.
У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.
Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.
Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.
Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Сервируется это блюдо горячим, подается с хлебушком, хлебными палочками или булочками. Соусы и сметана подаются на ваше усмотрение.
Солянка в колбасе видео-рецепт
А вот еще оригинальный рецепт — «солянка В колбасе» от шеф-повара. Достаточно оригинальный рецепт и я бы сказала их серии — просто дома. Хотя глядя на размеры шеф-повара предлагающего такой рецепт, сразу возникает мысль: а можно ли такое есть? не стану ли и я такой как она?
Но рецепт посмотрите, очень здорово и быстро можно накормить.