Салат из баклажанов с помидорами

Копченый салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 2-3 шт (не больших)
  2. помидоры – 5-6 шт
  3. морковь – 1 шт (не большая)
  4. огурцы – 3-4 шт
  5. перец сладкий – 3-4 шт
  6. кунжут поджаренный – 3 ч ложки
  7. чеснок – 2 зубчика
  8. петрушка
  9. масло оливковое.

Вкусный и оригинальный салат из баклажанов с помидорами и массой других овощей. Баклажаны в этом салате имеют копчененький привкус. Лучше для этого рецепта брать баклажаны не толстые, чтобы они пропеклись хорошо.

ВНИМАНИЕ! Это горячий салат и есть его надо горячим. Как  и все остальные виды горячих салатов после остывания он теряет свой вкус и прелесть!

Сначала баклажаны нужно пропечь в духовке минут 15-20. А затем положить их под гриль и пропекать пока кожица вся не обуглится. Если нет гриля это можно сделать на костре или просто над газовой горелкой.

С прокопченные и мягких баклажан соскабливаем обуглившуюся кожицу.

баклажаны поджаренные над газовой горелкой
баклажаны поджаренные над газовой горелкой

Затем мягкую часть нарезаем кубиками.

В нарезанные баклажаны добавляем выдавленный чеснок и оливковое масло и перемешиваем, чтобы  на них перешел вкус и запах чеснока.

нарезанные баклажаны заливаем оливковым маслом с чесноком
нарезанные баклажаны заливаем оливковым маслом с чесноком

Помидоры нарезаем кубиками.

Кубиками нарезаем красный сладкий перец.

Добавляем нарезанные огурцы.

помидоры+огурцы+сладкий перец
помидоры+огурцы+сладкий перец

Морковь нужно нарезать тоненькой соломкой. Можно добавить петрушку мелко нарезанную или другую зелень.

морковь нарезаем соломкой
морковь нарезаем соломкой

Засыпаем салат поджаренными зернами кунжута и доливаем оливковое масло, чтобы им пропитались все овощи.

Салат с дымным ароматом баклажан готов!

recipes61-28

Салат из запеченных баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 2-3 шт (не больших)
  2. помидоры – 5-6 шт
  3. лук сладкий  – 1 шт (не большая)
  4. зелень
  5. сухарики — горсть
  6. майонез
  7. соль

Салат достаточно простой, но за счет мягких баклажан получается достаточно вкусный. Но опять таки напомню – это из серии горячих салатов и лучше есть его сразу после приготовления (вкуснее).

Баклажаны запекаем в духовке до состояния, когда они уже готовы, но и не развалились. Мякоть после нарезки должна иметь форму кубиков или более-менее плотных кусочков.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

запеченные баклажаны очищаем и нарезаем кубиками
запеченные баклажаны очищаем и нарезаем кубиками

Добавляем сладкий лук, нарезав полукольцами.

добавляем сладкий лук полукольцами
добавляем сладкий лук полукольцами

Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицы. Затем нарезать кубиками и добавить в салат.

помидоры обдаем кипятком
помидоры обдаем кипятком

Затем нарезаем зелень и высыпаем сухарики. Для контрастности цвета салата можно использовать сухарики из белого хлеба. Мне захотелось сладковатые из хлеба с изюмом.

плюс зелень и сухарики
плюс зелень и сухарики

Все заправляем майонезом и солим на ваш вкус.

Салат из баклажанов с помидорами
салат из баклажанов с помидорами

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий