Салат из баклажанов с помидорами
Копченый салат из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт (не больших)
- помидоры – 5-6 шт
- морковь – 1 шт (не большая)
- огурцы – 3-4 шт
- перец сладкий – 3-4 шт
- кунжут поджаренный – 3 ч ложки
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка
- масло оливковое.
Вкусный и оригинальный салат из баклажанов с помидорами и массой других овощей. Баклажаны в этом салате имеют копчененький привкус. Лучше для этого рецепта брать баклажаны не толстые, чтобы они пропеклись хорошо.
ВНИМАНИЕ! Это горячий салат и есть его надо горячим. Как и все остальные виды горячих салатов после остывания он теряет свой вкус и прелесть!
Сначала баклажаны нужно пропечь в духовке минут 15-20. А затем положить их под гриль и пропекать пока кожица вся не обуглится. Если нет гриля это можно сделать на костре или просто над газовой горелкой.
С прокопченные и мягких баклажан соскабливаем обуглившуюся кожицу.
Затем мягкую часть нарезаем кубиками.
В нарезанные баклажаны добавляем выдавленный чеснок и оливковое масло и перемешиваем, чтобы на них перешел вкус и запах чеснока.
Помидоры нарезаем кубиками.
Кубиками нарезаем красный сладкий перец.
Добавляем нарезанные огурцы.
Морковь нужно нарезать тоненькой соломкой. Можно добавить петрушку мелко нарезанную или другую зелень.
Засыпаем салат поджаренными зернами кунжута и доливаем оливковое масло, чтобы им пропитались все овощи.
Салат с дымным ароматом баклажан готов!
Салат из запеченных баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт (не больших)
- помидоры – 5-6 шт
- лук сладкий – 1 шт (не большая)
- зелень
- сухарики — горсть
- майонез
- соль
Салат достаточно простой, но за счет мягких баклажан получается достаточно вкусный. Но опять таки напомню – это из серии горячих салатов и лучше есть его сразу после приготовления (вкуснее).
Баклажаны запекаем в духовке до состояния, когда они уже готовы, но и не развалились. Мякоть после нарезки должна иметь форму кубиков или более-менее плотных кусочков.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Добавляем сладкий лук, нарезав полукольцами.
Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицы. Затем нарезать кубиками и добавить в салат.
Затем нарезаем зелень и высыпаем сухарики. Для контрастности цвета салата можно использовать сухарики из белого хлеба. Мне захотелось сладковатые из хлеба с изюмом.
Все заправляем майонезом и солим на ваш вкус.