Оладьи из тыквы рецепт с фото пошагово
Оладьи из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- тыква (чищенная) – 300 г
- яблоки – 300 г
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- сахар – 3 ст ложки
- соль
- масло для жарки
Оладьи с тыквой и яблоками – сладкий вариант завтрака. Если вы еще и тыкву купите ароматную и сладкую – это просто осеннее удовольствие. И главное очень простое. Хотя вкусы разные. У нас в семье очень полюбились оладьи из кабачков. Причем я люблю их есть обваливая в сахаре. Вот такое сочетание – «сладкие овощи». Хотя это не открытие, есть даже такое блюдо – цимес – сладкое мясо.
Итак начнем готовить. Тыкву чистим, вынимаем косточки (я это столовой ложкой делаю). И разрезаем тыкву на кусочки.
Тоже самое делаем и с яблоками. Яблоками можно отрегулировать сладость. Если тыква сладкая, взять «Семеренко», а если не сладкая тыква, взять более сладкие сорта яблок.
Тыкву и яблоки отправляем в блендер (а можно и на терке натереть).
После блендера у нас получилась масса для оладьев из тыквы и яблок. Добавляем в нее яйца и сахар.
Потом высыпаем муку и немного присаливаем. Где-то на этом этапе, вы можете остановится и подумать: пожарить ли мне оладьи или испечь печенье из тыквы?
Жарим на растительном масле (желательно без запаха).
Подаем оладьи из тыквы и яблок горяченькими со сметанкой.
Какой чудесный рецепт — и вкусно, и полезно. И ребенку можно приготовить. А соду в овощные или фруктовые оладьи не обязательно класть, все равно вряд ли разрыхлится. Взяла на заметку, спасибо 🙂
Мне нравятся простенькие рецепты, вот на обед отпрыскам и сготовлю, займет минимально времени думаю. Спасибо!