Коньячный кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные
Коньячный кекс с изюмом в хлебопечке
Если вы хоть раз попробуете этот необычайно вкусный кекс, то обязательно приготовите его снова. Это может быть рецепт к Новому году или просто десерт на праздник. Впрочем, в любой обычный день можно побаловать себя этой выпечкой. Ниже приведен рецепт для хлебопечки, но при желании можно испечь его в духовке.
Как испечь кекс в хлебопечке рецепт с фото?
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 180 грамм,
- масло сливочное – 130 грамм,
- яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.,
- сахарный песок – 130 грамм,
- изюм – 60 грамм,
- коньяк – 1 столовая ложка,
- сода пищевая – 1 чайная ложка,
- уксус 9% (загасить соду)
- соль.
1. В чаше хлебопечки смешайте сахарный песок, коньяк, соль, яйца и масло. Муку и изюм пока не добавляем!!!
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить на несколько часов в тепле, чтобы оно стало мягким. Коньяк можно и не добавлять, получится тоже вкусно. Но с коньяком немного другой вкус.
2. Выберите режим «Кекс» и включите кнопку «Старт». Закройте крышку.
Пусть тесто (без муки) перемешивается 5 минут.
3. Пока мешается тесто, разделите муку на две примерно одинаковые части. По истечении 5 минут откройте крышку хлебопечки и добавьте к тесту половину муки. Не выключайте хлебопечку, добавляйте по ходу замеса. Оставьте тесто мешаться еще на 10 минут.
4. Промойте изюм и просушите его с помощью полотенца или бумажной салфетки. Просто промокните лишнюю влагу. Через 10 минут добавьте оставшуюся муку и изюм в тесто. Загасите соду уксусом и добавьте в тесто. Соды нужно брать полную чайную ложку, но без горки. Теперь осталось только дождаться сигнала хлебопечки о завершении работы.
5. Когда кекс испечется, откройте крышку хлебопечки. Достаньте чашу вместе с кексом и оставьте остывать. Нужно чтобы кекс полностью остыл. Это займет около часа. Если вы будете доставать из чаши теплый кекс, то он может крошиться.
Это очень просто — приготовление кекса в хлебопечке. Сильных мудренностей в том как приготовить кекс в хлебопечке просто нет. Рецепт не требует никаких экзотических продуктов. Активного времени на приготовление нужно совсем немного. При этом кекс получается просто волшебный. Он действительно очень вкусный.
Если у вас нет хлебопечки, то вы можете приготовить этот кекс в духовке.
Как испечь этот же кекс в духовке?
- Просто смешайте все ингредиенты.
- Затем перелейте тесто в форму для кекса. Форму заранее смажьте сливочным или растительным маслом.
- Выпекать кекс нужно в разогретой духовке при 180°. Это займет примерно 40 минут. Зависит от типа вашей духовки и диаметра формы.
- Чтобы проверить готовность кекса, воткните в него деревянную шпажку. Если на ней не останется мокрого следа, значит, новогодний кекс готов.
Самое главное в этом рецепте даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.