Авокадо — фрукт, где живут витамины
Авокадо — что, как зовут и откуда
Авокадо напоминает по форме грушу, а по вкусу молодой орех. На Родине – в Центральной и Южной Америке, необычный плод называют маслом леса, в основном из-за высокого содержания различных жиров. Польза необычного фрукта несомненна, поскольку комплекс полезных веществ и витаминов способствует снижению холестерина, стабилизирует давление, а благодаря своим антиоксидантным свойствам, препятствует злокачественным образованиям.
У тех, кто попробует в первый раз авокадо, слегка маслянистый вкус вызовет недоумение. Но не стоит спешить отказываться от экзотического продукта. Нужно просто его правильно приготовить.
Неизменный спутник заморского фрукта – лайм или лимон. Свойства цитрусовых не дают авокадо потерять цвет и оттеняют его изумительный вкус. Необычный аромат придает мякоти плода чеснок. Вариативность бутербродов с таким наполнением не только украсит любой стол, но и станет сытной закуской, поскольку зеленый красавец перещеголял все фрукты своей калорийностью. Гурманы могут выжать соки из всего, что только под руку подвернется! А уж если под рукой окажется авокадо — самое время смешать его с ананасом и лимоном.
Как выбрать авокадо
Спелый плод обязательно немного мягкий на ощупь. На блестящем зеленом мундире не должно быть темных пятен и тем более трещин. Вполне возможно, что в магазинах сложно найти спелый фрукт. Ничего страшного! При комнатной температуре заморский гость полежит, немного потемнеет и станет очень вкусным.
Острым ножом следует разрезать фрукт вдоль и слегка повернуть половинки, чтобы мякоть легко отделилась. Косточку лучше наколоть ножом, провернуть, и вынуть.
Авокадо — любимец шеф поваров европейских ресторанов
Вкуснейший мексиканский соус невозможно приготовить без мякоти авокадо. Европейцы полюбили оригинальный фрукт и используют его в качестве соуса к мясу грилю и оригинальной закуски. Авокадо, сбрызнутый соком лайма, служит идеальным дополнением к яйцу, приготовленному на водяной бане. Невероятно обаятельные блюда готовятся и в Африке. На основе куриного бульона готовится знаменитый «Коу авокадо» – суп, где главную роль играет эта зеленая диковина.
Авокадо — косметолог
Фрукт можно использовать как натуральный и самый лучший увлажнитель кожи. Маски из пюре авокадо пользуются большой популярностью у знаменитых красавиц всего мира. Причем, большего эффекта можно добиться только с помощью свежей мякоти из спелого фрукта. Так что кушайте и пользуйтесь дарами природы на здоровье!