Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото
Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 3 шт (средние)
- морковь – 1 шт (150 г)
- сельдерей (корень) – 100 г
- лук – 2 шт
- спаржевая фасоль – 150 г
- грибы – 150 г
- цветная капуста – 150 г
- помидоры – 1 шт (120-150 г)
- сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
- масло сливочное – 70 г
- зелень
- лавровый лист
- соль
- перец
Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.
Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.
Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.
Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.
Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.
Пока мясо варится готовим овощи.
Картофель режим кубиками.
В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.
Режим полу-соломкой:
- морковь;
- сладкий перец;
- корень сельдерея.
И кусочками спаржевую фасоль.
Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.
Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.
В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.
Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.
Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий сок из помидор с мякотью (но без кожицы).
Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.
Тушим еще минут 5.
В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.
По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.
Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.
Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.
Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.
Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.
В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.