Рецепт пиццы с колбасой и грибами
Пицца с грибами и колбасой
Находитесь в поиске блюда, которое смогло бы удивить ваших близких и родных людей? Пицца с грибами и колбасой – отменное лакомство, способное не просто удивить, а вызвать у окружающих бурю эмоций после того, как им посчастливится изведать вкус этого блюда. А искусный кулинар, приготовивший это лакомство, получит массу комплиментов от восхищенной публики.
В Италии пицца является частым гостем на обеденных столах местных жителей. Практически в каждом ресторане и кафе туристам предлагают изведать отменный вкус этого национального блюда Италии.
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
Нынче огромной популярностью пользуются пиццерии, в которых готовят разнообразные мясные, овощные пиццы. Для того чтобы изведать вкус этого аппетитного блюда, вовсе не обязательно посещать какое-либо заведение общественного питания или заказывать пиццу на дом. Ведь у каждого есть возможность побыть в роли искусного кулинара и собственноручно приготовить сочную хрустящую пиццу. Сомневаетесь? Тогда обязательно запишите этот рецепт в кулинарную книгу и приготовьте пиццу в свободное время.
Легкость исполнения, незначительные временные затраты, скромный перечень необходимых продуктов – преимущества данного блюда, которое, несомненно, с достоинством оценят ваши домочадцы.
Для приготовления вкусной пиццы с грибами и колбасой необходимы следующие продукты:
- 25 грамм растительного масла;
- 15 грамм сухих дрожжей;
- 500 грамм муки высшего сорта;
- 100 грамм свежих или маринованных шампиньонов;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 20 грамм томатного кетчупа;
- 50 грамм голландского сыра;
- 50 грамм майонеза.
Технология приготовления блюда:
В глубокую емкость налейте 250 грамм теплой воды.
Высыпьте дрожжи и мешайте воду до тех пор, пока они полностью не растворятся в ней.
Вылейте растительное масло.
Добавьте просеянную через сито муку.
Замесите мягкое тесто и накройте его полотенцем. Поставьте емкость с тестом в теплое место.
После того, как тесто хорошо поднимется и станет пушистым, как перина, положите его на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто так, чтобы его толщина составляла около 0,5 сантиметров. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится пицца.
Смажьте тесто кетчупом.
Мелко нарежьте колбасу.
Нашинкуйте лук кольцами.
Измельчите грибы.
Равномерно распределите кусочки колбасы на пласте теста.
Положите кольца лука.
Выложите грибы.
Обильно смажьте пиццу майонезом.
Потрите сыр и высыпьте его поверх всех продуктов.
Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут.
Наслаждайтесь изумительно вкусной пиццей с грибами и колбасой в кругу семьи или друзей.
С этим блюдом можно бесконечно экспериментировать – сегодня в качестве начинки использовать помидоры, грибы, болгарский перец и прочие овощи, а завтра спечь пиццу с куриным мясом. Каждый раз она получится с новым вкусом, а это значит то, что пицца никогда не сможет надоесть и всегда будет главным украшением на столе.
Приятного аппетита, дамы и господа!