Как приготовить лапшу домашнюю ТОНКУЮ

как приготовить лапшу домашнюю

как приготовить тонкую домашнюю лапшу

Как приготовить лапшу домашнюю ТОНКУЮ

Ингредиенты:

  1. мука – 100 грамм
  2. яйцо – 1 шт

При многообразии макаронных изделий в магазинах, домашняя лапша не потеряла своей актуальности. Она также входит в состав многих блюд.

Муку высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Разбиваем туда яйцо.

Теперь начинаем вилкой постепенно замешивать тесто, подбирая муку с краев. Делаем это пока тесто для домашней лапши не станет по плотности таким, чтобы можно было месить руками.

в муку разбиваем яйцо

в муку разбиваем яйцо

Начинаем вымешивать тесто руками. Месить его надо не менее 15 минут. Процесс этот трудоемкий, так как тесто очень тугое и тяжело поддается вымешиванию. Но за 15 минут оно сдастся.

Оставляем минут на 30 накрытое тесто для домашней лапши «отдохнуть».

замешиваем тесто

замешиваем тесто

Теперь начинаем его раскатывать. Раскатывать тоже тяжеловато. Лучше разделить на 4 части и катать по частям.

делим на 4 части

делим на 4 части

Но делать это надо то того момента пока как говорят специалисты вы сможете «читать через тесто». Оно должно стать тонким.

раскатываем тесто

раскатываем тесто

Теперь пересыпая мукой, перекладываем тесто для лапши в несколько слоев.

складываем в 4

складываем в 4

И тонко нарезам.

тонко нарезаем

тонко нарезаем

Готовую лапшу пересыпаем мукой и даем подсохнуть.

Домашняя лапша имеет вкус (в отличии от магазинной).

А если к готовой лапше еще и соус томатный добавить или  — не оторваться!!!

лапшу подсушиваем

лапшу подсушиваем

Кушайте на здоровье вместе с сайтом «Вкуснее дома»

домашняя лапша

А вот как справляются с домашней лапшой дети 🙂

 

1 комментарий
  1. Действительно, вкус отличается от магазинной лапши. Даже если она и стоит немало!) И рецепт очень прост) спасибо за вкусные макароны!))

Добавить комментарий