Караси в сметане рецепт с фото

Караси в сметане рецепт с фото

Для двух крупных карасей общим весом 800 граммов, которые свободно располагаться на противне, мы возьмем столько ингредиентов для соуса:

  1. 200 гр. густой сметаны жирностью 15-21%;
  2. 150 гр. майонеза «Провансаль»;
  3. ½ ч.л. крупной соли;
  4. ½ ч.л. приправы для рыбы.

Шикарное по вкусу блюдо, которое не зазорно подать даже на праздничный стол.

Поверьте, запечь карасей в духовке даже проще, чем элементарно пожарить. Во-первых, не придется мыть сковороду, поскольку мы просто выбросим пищевую фольгу, в которой запечется рыба. Во-вторых, аромат, исходящий от духового шкафа, несравнимо приятнее запаха, распространяющегося от сковороды. В-третьих, времени и усилий понадобится ничуть не больше.

Карасиков мы выпотрошим, очистим от чешуи и тщательно промоем.

В глубокой тарелке соединим и смешаем ингредиенты для соуса.

Караси в сметане рецепт с фото
Противень застелем фольгой для выпечки. Поочередно намажем соусом каждую рыбешку. Полная чайнаяложка соуса уйдет на обмазывание брюшка внутри рыбы. Пара ложек потребуется на ту сторону карася, которой он будет лежать на противне. Большая часть соуса, ложки 3-4, достанется верхнему боку рыбы.
karasi-smetan-02
Заворачиваем край фольги по всему периметру, чтобы вкусный соус не вытекал на противень, а остался в готовом блюде.

karasi-smetan-04Сверху аккуратно накрываем рыбу другим куском фольги, который не должен касаться рыбы, но в то же время он обязан предохранять ее от пересыхания.

Духовка уже разогрелась градусов до 170. температура не должна быть высокой, иначе нижний бок рыбы припечется к фольге. Помещаем противень на среднюю полку или следующую за ней. Минут через 35 караси будут готовы.

karasi-smetan-05
Запеченных карасей перекладываем на плоское блюдо, очищая с фольги застывший на ней вкуснейший соус. Когда вы освоите этот рецепт и почувствуете вкус, попробуйте и оцените еще один замечательный (подобный) — голубая скумбрия запеченная в духовке.

karasi-smetan-06

Добавить комментарий