Грибные котлеты

грибные котлеты

Грибные котлеты — ингредиенты

  1. грибы – 500 г
  2. овсяные хлопья – ½ стакана
  3. лук – 1 шт (средняя)
  4. морковь – 1 шт (средняя)
  5. молоко – 1 ст ложка
  6. яйцо – 1 шт
  7. манка – 2 ст ложки
  8. крахмал – 1 ст ложка
  9. мука – 2 ст ложки
  10. панировочные сухари
  11. растительное масло
  12. соль
  13. перец

Грибные котлеты – вкусная белковая еда. Я использовала дешевый вариант грибов – ножки. Вы же можете взять любые доступные для покупки и собирания в лесу. От веса взятых грибов зависит и консистенция котлет. Если вы возьмете как я 500 грамм сухих грибов, то котлеты получатся плотные. Если же вес 500 грамм = весу вареных грибов, то фарш будет жидковатым и его надо будет выливать на сковороду. Но тогда котлеты получатся мягче. Грибы отвариваем.

грибы отвариваем

грибы отвариваем

Взбиваем яйца с молоком и этой смесью заливаем овсяные хлопья. Оставляем на 30 минут. Можно кстати приготовить из грибов и чисто вегетарианское блюдо — тефтели с грибами. Абсолютно без яиц и молока.

взбиваем яйцо с молоком

взбиваем яйцо с молоком

Морковь трем на терке. Лук мелко режем. Теперь все это вместе обжариваем на растительном масле.

морковь обжариваем с луком

морковь обжариваем с луком

В блендер закладываем вареные грибы и жареные овощи. Все хорошо размалываем.

в блендер закладываем грибы и овощи

в блендер закладываем грибы и овощи

Добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз размалываем.

добавляем разбухшие хлопья

добавляем разбухшие хлопья

В фарш для грибных котлет кладем манку и крахмал. Мешаем и даем минут 10 настояться.

+ манка и крахмал

+ манка и крахмал

Теперь еще муку, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.

+ мука соль и перец

+ мука соль и перец

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

котлеты обваливаем в сухарях

котлеты обваливаем в сухарях

……обжариваем их с двух сторон.

обжариваем котлеты

обжариваем котлеты

Для мягкости можно минут 5 протушить уже обжаренные грибные котлеты в сотейнике с водой и маслом.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

грибные котлеты

грибные котлеты

 

 

Добавить комментарий