Рецепт пломбира в домашних условиях с фото ВКУСНЯТИНОЙ!

Рецепт пломбира в домашних условиях с фото ВКУСНЯТИНОЙ!

Рецепт пломбира в домашних условиях с фото ВКУСНЯТИНОЙ!

Домашний пломбир рецепт с фото

Сначала напишу, чем пломбир отличается от остальных видом мороженого.

Пломбир (название мороженого) произошло от названия французского города Пломбьер-ле-Бен, в котором его придумали и в 1-й раз приготовили. Оно отличалось от других тем, что в к молоку из которого обычно готовили тогда мороженое, добавили сливки и больше яиц.

В СССр-е было 3 вида мороженого:

  1. мороженое молочное (было 3 подвида — нежирное, классическое. жирное);
  2. мороженое сливочное;
  3. пломбир (было 2 подвида — классический и жирный).

То есть поскольку продукты из которых готовят мороженое одни и те же,виды отличались количеством вводимых сливок (и соответственно их жирностью) и количеством желтков.

Мы приготовим жирный пломбир с добавлением какао, можем назвать — шоколадный жирный пломбир.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Продукты для мороженого Пломбир:

  1. сливки фермерские (базарные) высокой жирности — 350 грамм;
  2. молоко — 1/2 стакана;
  3. сахар — 150 грамм;
  4. какао — 3 чайные ложки;
  5. яйца — 5 штук.

Практически, почти из такого соотношения продуктов, мы уже готовили на сайте мороженое (сливочно-медовое домашнее мороженое). Но там мы брали магазинные 33% сливки. Сегодня же мы приготовим мороженое из сливок высокой жирности. Фермерские (домашние) сливки, приготовленные методом сепарации (через сепаратор) жирностью — 70-80%. На фото сливки купленные на рынке. Они отличаются от сметаны, которая имеет кисловатый вкус и не имеет такой текучести как сливки.

IMG_5089

Поскольку из таких жирных сливок мороженое не получится (будет замороженный или охлажденный крем), нам нужно уменьшить жирность.  Для этого мы добавим молоко. На 400  мл сливок — 1/2 стакана молока. Но чтобы у мороженого была изюминка, добавим не молоко, а какао. То есть сварим на 0,5 стакана молока какао без сахара. Я положила 2 чайные ложки с горкой, чтобы чувствовался вкус.

IMG_5079

Следующим этапом — отделяем желтки от  белков. На понадобятся только желтки.

Ну а из блеков можно приготовить шикарный омлет со шпинатом или к мороженому еще и пирожное безе в качестве 2-го десертика).

IMG_5097

Желтки нужно взбить до густой белой пены. Взбиваются они легко и очнь быстро (это не белочки на даже простенький бисквит).

IMG_5107

Теперь сливки выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Нам нужно их подогреть до первых пузырьков, не нужно доводить до кипения. Как только пузырьки стали появляться — выключаем огонь. Удобнее всего это делать на самой маленькой камфорке.

IMG_5102

Теперь опять включаем самый маленький огонь и вводим в подогретые сливки взбитые желтки. Нужно постоянно мешать. Делать это нужно для того чтобы еще и почувствовать момент, когда нужно массу снять с огня.

Как только под ложкой начнется легкое загустевание — выключайте огонь. Важно не дать свернуться желткам! Масса получается достаточно пышная.

IMG_5111

Готовая масса для мороженого должна немного остыть, чтобы можно было помещать в холодильник.

После этого переливаем в удобный контейнер и ставим в морозилку. Последний процесс который нужно произвести, это 2-3 раза: мороженое достать из морозилки и перемешать венчиком. Делать это нужно через 1-2 часа. Это для того, чтобы мороженое было однородной консистенции и мягко-пушистое.

IMG_5116

Ну вот и все, мороженое готово!

Кажется слов в описании много, но когда вы после первого раза освоите процесс — готовить мороженое очень просто. С учетом невероятного количества вредных компонентов в промышленном мороженом — это не только стоящий процесс с точки зрения вкуса, но и сточки зрения здоровья ваших детей.

Наслаждайтесь!

IMG_5146

Добавить комментарий