Простенький яблочно-малиновый бисквит рецепт с фото

Яблочно-малиновый бисквит рецепт с фото
яблочно-малиновый бисквит рецепт с фото

Яблочно-малиновый бисквит рецепт с фото

Такой пирог – это отличный вариант легкого летнего десерта. У него прекрасный, аппетитный вид и приятный вкус. Благодаря большому количеству яблок он получается очень сочным, малина добавляет ему аромат и легкий привкус лета, а воздушное тесто нежно обрамляет вкус фруктов и ягод.

Он не содержит ни грамма жира и вредных ингредиентов, поэтому его могут отведать даже те барышни, которые следят за объемом своей талии и не употребляют высококалорийных десертов.

Также яблочно-малиновый бисквит можно давать маленьким непоседам, которые очень любят сладкую выпечку. Родители могут быть совершенно спокойны: ведь этот десерт не содержит ни консервантов, ни разрыхлителя. Кроме того, его очень быстро и просто готовить, поэтому вы можете смело приступать к его изготовлению, даже если у вас осталось минимум времени до прихода гостей.

Ингредиенты:

  1.  4 яйца;
  2.  1 ст. сахара;
  3.  1 ст. муки;
  4.  500 грамм яблок;
  5.  100 грамм малины.
    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Так как малиновый бисквит готовится очень быстро, духовку необходимо включить заранее (на 180 градусов).

соединяем яйца с сахаром

Взбейте яйца с сахаром.

взбиваем муку и яйца

Нарежьте яблоки тонкими полосками.

нарезаем яблоки на тонкие дольки

Аккуратными движениями введите в тесто муку и перемешайте массу. Как вводить муку показано в рецепт «Простой бисквит с очень нежным кремом». 

в тесто добавляем муку и аккуратно перемешиваем

Вылейте в форму 50% яично-мучной массы.

выливаем в форму половину подготовленного теста

Выложите на тесто слой яблок,

выкладываем яблоки

залейте их мучной смесью.

Посыпьте верх пирога малиной

сверху пирог посыпаем малиной

и поставьте его в духовку. Готовьте 25-30 минут.

Готовый яблочно-малиновый бисквит выложите на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с мятным чаем, молоком или ароматным кофе.

готовый яблочно-малиновый бисквит перед подачей на стол нарезают на порционные кусочки

Советы:

  1. Малину в рецепте вы можете заменить голубикой, ежевикой или клубникой.
  2. Вместо сахара вы можете использовать жидкую патоку.
  3. Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом.
  4. Этот пирог можно делать в различных вариациях, добавляя в него разные ягоды и фрукты: персики, абрикосы, сливы, голубику, клубнику и даже ежевику.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий