Простенький яблочно-малиновый бисквит рецепт с фото
Яблочно-малиновый бисквит рецепт с фото
Такой пирог – это отличный вариант легкого летнего десерта. У него прекрасный, аппетитный вид и приятный вкус. Благодаря большому количеству яблок он получается очень сочным, малина добавляет ему аромат и легкий привкус лета, а воздушное тесто нежно обрамляет вкус фруктов и ягод.
Он не содержит ни грамма жира и вредных ингредиентов, поэтому его могут отведать даже те барышни, которые следят за объемом своей талии и не употребляют высококалорийных десертов.
Также яблочно-малиновый бисквит можно давать маленьким непоседам, которые очень любят сладкую выпечку. Родители могут быть совершенно спокойны: ведь этот десерт не содержит ни консервантов, ни разрыхлителя. Кроме того, его очень быстро и просто готовить, поэтому вы можете смело приступать к его изготовлению, даже если у вас осталось минимум времени до прихода гостей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 500 грамм яблок;
- 100 грамм малины.
Приготовление:
Так как малиновый бисквит готовится очень быстро, духовку необходимо включить заранее (на 180 градусов).
Взбейте яйца с сахаром.
Нарежьте яблоки тонкими полосками.
Аккуратными движениями введите в тесто муку и перемешайте массу. Как вводить муку показано в рецепт «Простой бисквит с очень нежным кремом».
Вылейте в форму 50% яично-мучной массы.
Выложите на тесто слой яблок,
залейте их мучной смесью.
Посыпьте верх пирога малиной
и поставьте его в духовку. Готовьте 25-30 минут.
Готовый яблочно-малиновый бисквит выложите на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с мятным чаем, молоком или ароматным кофе.
Советы:
- Малину в рецепте вы можете заменить голубикой, ежевикой или клубникой.
- Вместо сахара вы можете использовать жидкую патоку.
- Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом.
- Этот пирог можно делать в различных вариациях, добавляя в него разные ягоды и фрукты: персики, абрикосы, сливы, голубику, клубнику и даже ежевику.