Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом
тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

Всем любителям тыквы предлагаем приготовить этот овощ по новому рецепту. Сладкая тыква с имбирем, луком и чесноком, тушеная с добавлением соевого соуса — это блюдо, несомненно, украсит собой воскресный семейный обед.

На 6-8 порций потребуется следующее количество продуктов:

  1. 1 маленькая тыква (вес с кожурой чуть больше килограмма),
  2. 4 небольших головки красного лука,
  3. 4 чесночных дольки,
  4. 4-сантиметровый кусочек корня имбиря,
  5. 30 мл растительного масла,
  6. 1 столовая ложка тростникового сахара,
  7. 30 мл соевого соуса,
  8. 1/2 лайма.
    необходимые ингредиенты

Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить мягкую сердцевину с семенами. Нарезать крупными и толстыми кусками.

очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками

Лук освободить от шелухи, удалить донце. Нашинковать тонкими пластинками.

шинкуем лук

Корень имбиря почистить, натереть на терке мелко. У чесночных долек убрать шелуху. Зубчики измельчить при помощи ножа с острым лезвием.

измельчаем корень имбиря и чеснок

В объемной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать красный лук несколько минут, затем прибавить имбирь и чеснок, погреть еще 3 минутки.

обжариваем лук

Добавить тыквенные дольки, присыпать сверху сахаром. Готовить под крышкой до тех пор, пока тыква не станет мягкой и золотистой (но не доводить до полной готовности). Не забывать время от времени переворачивать кусочки.

во время тушения для равномерного приготовления перемешиваем кусочки тыквы

В 130 мл воды развести соевый соус.

разводим в воде соевый соус

Влить получившуюся смесь в сковороду с овощами, довести до кипения. Убавить огонь до среднего значения и тушить овощи, помешивая, пока жидкость не испарится.

Сбрызнуть тыкву соком, выжатым из половинки лайма. Если требуется, посолить и поперчить по своему желанию (однако, стоит иметь ввиду, что соевый соус обычно довольно соленый).

Тушеная тыква послужит отличным гарниром к мясным блюдам, ею можно дополнить рис, сваренный на пару, а можно подать и как вполне самостоятельное блюдо.

готовые тыквенные ломтики под соевым соусом

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий