Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами
Как приготовить свиной стейк на сковороде
Мясо относят к основным продуктам питания человека. Всем известно, что оно является основным источником белка, необходимого для правильной работы человеческого организма. Также, высоко содержание в мясе различных витаминов и минеральных веществ.
При выборе мяса, не забывайте обращать внимание на его цвет, запах и качество тканей. Так, свежее мясо обычно имеет светло-розовый или ярко-красный цвет, специфический приятный запах, а ткани его эластичны.
Предлагаем вам рецепт быстрого и сытного ужина из мяса. Стейки на кости, замаринованные в итальянских травах, обязательно понравятся всем членам семьи! Без исключения!
Список продуктов:
- стейки на кости, свиные (3-4 шт.);
- сухие итальянские травы в пакетике (по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло растительное (4 ст. л.);
- соль и черный перец (по вкусу);
- зелень для украшения (по желанию);
- фольга (количество зависит от формы кости).
Процесс приготовления стейков на кости с итальянскими травами
1. Свежекупленное сырое мясо тщательно промываем под проточной водой. С помощью острого ножа зачищаем кости от мяса, лишнего жира и пленок.
2. Готовые стейки посыпаем перцем, солью и итальянскими сухими травами.
3. Чеснок нарезаем мелко и натираем им мясо. Зачищенные кости оборачиваем фольгой. Оставляем мясо на 20 минут в стороне. В процессе маринования, мясная мякоть пропитывается пряными травами и чесноком, благодаря чему становится сочной и мягкой.
4. Обжариваем стейки на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
5. При подаче на стол фольгу не снимаем, просто украшаем блюдо зеленью по желанию.