Свекла с чесноком и орехами
Свекла с чесноком и орехами
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт (средняя)
- чеснок – 3 зубчика
- орехи – 1/3 стакана
- майонез – 2 ч ложки
Простая и вкусная закуска с любому столу. Чесночная и острая в меру вашей любви и терпимости к чесноку. Что еще можно про нее сказать – дешевая и состоит из ингредиентов, которые есть в любом городе, поселке, деревне, короче – «на каждом углу».
Свеклу отвариваем до готовности. Это самая длительная часть нашего рецепта (часа 1,5). Но она и не хлопотная. Поставил свеклу и пошел на компьютере рецепты искать….
Орехи перетираем. Чтобы не потерять масло из них и не засыпать орехами весь стол, я высыпаю орехи в кулек и раздавливаю их каталкой для теста. Можно конечно и в блендере, но там много масла ценного уходит. Здесь орехи еще выбрать надо без горчинки, иначе все испортится. Чеснок очищаем и раздавливаем через чесночницу. Если любите чеснок, ложите хоть 5 зубчиков.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез (лучше домашний майонез).
Чем мне нравится свекла с чесноком? Можно подать как отдельное блюдо на стол, а можно и на гренки положить (тоже очень вкусно). Плюс свекла сама по себе очень полезный продукт и если вы подадите ее на праздничный стол, то у съевших ее не будет проблем с кишечником.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Очень люблю свеклу с чесноком, только почему то люблю я ее без добавления грецких орехов. Закуска просто замечательная, можно приготовить в любое время, так как свекла и чеснок есть всегда в каждом доме.
По мне дак это классика жанра — свекла с чесноком и орехами. Без такой закуски не обходится ни один праздничный стол. Трудно представить человека, который не любит такую свеклу. Особенно если взять кусочек свежего хлеба и намазать на него свеклу — мммм, просто пальчики оближешь!
Да мне тоже понравилось