Овощное пюре рецепты яркие и цветные
Пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 1 кг
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 1 ст ложка
- сыр – 50 г
- картошка – 300 г
- соль
- молотый черный перец
Это очень интересное по вкусу пюре. Конечно если кто-то не переносит сельдерей, то его этим гарниром не порадовать. Что сказать про вкус:
- после отваривания яркий запах и вкус сельдерея смягчается;
- просто идеально подавать на порционные тарелки к мясу в качестве второго гарнира. То есть у вас гости и вы приготовили отбивные. К отбивным хорошо положить немного классического картофельного пюре и немного (1-1,5 ложки) пюре из сельдерея. Замечательное сочетание вкуса.
Итак начинаем готовить. Сельдерей очищаем и нарезаем на кубики.
Кусочки сельдерея укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Варим приблизительно 30-40 минут. В это же самое время отвариваем до полной готовности картофель. Можно сварить в той же кастрюле. Но поскольку картошка у меня быстроразваривающаяся, я ее отварила в отдельной кастрюльке.
Теперь в отдельной кастрюле наливаем молоко и доводим его до кипения. В молоко добавляем:
- сливочное масло (для жирности). Можно молоко со сливочным маслом заменить сливками;
- тертый сыр;
- молотый черный перец.
И в молочную смесь выкладываем отваренные сельдерей и картошку.
Сначала разминаем толкушкой, а затем взбиваем блендером.
Гороховое пюре рецепт из сухого гороха
Ингредиенты:
- горох колотый – 250 г
- морковь -1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- соль
Часто и многие не очень любят пюре из гороха. Но в этот рецепт мы добавим морковку и лук, чтобы смягчить вкус и украсить.
Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь).
После того как горох был замочен, отвариваем его. Варится горох будет около часа, в зависимости от сорта (а может и меньше). Минут за 20 до завершения, кладем к гороху морковь и лук.
Когда все сварится окончательно, сливаем воду, оставив 1 стакан овощного бульона для взбивания. Взбиваем блендером.
Мое пюре получилось немного густоватым. Но мне даже так понравилось больше, хотя цвет и вид у него конечно специфический)))))
Гороховое пюре которое понравится всем
Ингредиенты:
- горох замороженный – 400 г
- сметана – 2 ст ложки
- соль
- перец
Очень и очень вкусное пюре. И если в предыдущем рецепте, я писала, что гороховое пюре – не все может понравится. То это – 100% понравится всем. Получается очень нежное, с утонченным вкусом и очень быстро.
Замороженный горох (не размораживая) бросаем в кипящую воду и варим минут 5-7. Горошек должен стать мягким.
Сливаем воду и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Затем обязательно солим, перчим и взбиваем блендером.
Чудо, а не гороховое пюре. Это не только прекрасный гарнир к мясу или рыбе, это еще и украшение праздничного стола. Цвет получается яркий и насыщенный. Красота.
Рецепт пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г
- сливочное масло – 2 ст ложки
- горчица – 1 ч ложки
- соль
Само по себе это пюре с очень нежным капустным вкусом. Я из оставшегося пюре на следующий день пожарила котлетки-оладушки капустные. Было очень вкусно. Пюре же лучше есть горяченьким.
Цветную капусту отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, оставив на всякий случай ¼ стакана овощного бульона. Это если пюре вдруг получится суховатым. У меня наоборот капуста сильно быстро сварилась и пюре было немного даже жидковатым.
Добавляем сливочное масло и горчицу. Взбиваем в блендере.
Вот и готово овощное пюре из цветной капусты.
Пюре из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- картошка – 600 г
- тыква – 200 г
- молоко – 200 мл
- сливочное масло
- соль
Рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Сладким пюре при таком соотношении картошки и тыквы не получается. Зато цвет у него оранжевый. Можно соединить с ярко зеленым гороховым и ставить на детский праздничный стол.
Картошку и тыкву чистим, режем на кубики и отвариваем до полной готовности в соленой воде.
Затем добавляем теплое молоко, сливочное масло и взбиваем блендером.
Может не видно его нежности на оранжевой тарелке, но пюре – просто прекрасное!