Овощное пюре рецепты яркие и цветные

Пюре из сельдерея

Ингредиенты:

  1. сельдерей корневой – 1 кг
  2. молоко – 200 мл
  3. масло сливочное – 1 ст ложка
  4. сыр – 50 г
  5. картошка – 300 г
  6. соль
  7. молотый черный перец

Это очень интересное по вкусу пюре. Конечно если кто-то не переносит сельдерей, то его этим гарниром не порадовать. Что сказать про вкус:

  • после отваривания яркий запах и вкус сельдерея смягчается;
  • просто идеально подавать на порционные тарелки к мясу в качестве второго гарнира. То есть у вас гости и вы приготовили отбивные. К отбивным хорошо положить немного классического картофельного пюре и немного (1-1,5 ложки) пюре из сельдерея. Замечательное сочетание вкуса.

Итак начинаем готовить. Сельдерей очищаем и нарезаем на кубики.

Овощное пюре рецепты яркие и цветные
сельдерей очищаем режем кусочками

Кусочки сельдерея укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Варим приблизительно 30-40 минут. В это же самое время отвариваем до полной готовности картофель. Можно сварить в той же кастрюле. Но поскольку картошка у меня быстроразваривающаяся, я ее отварила в отдельной кастрюльке.

отвариваем сельдерей
отвариваем сельдерей

Теперь в отдельной кастрюле наливаем молоко и доводим его до кипения. В молоко добавляем:

  • сливочное масло (для жирности). Можно молоко со сливочным маслом заменить сливками;
  • тертый сыр;
  • молотый черный перец.
готовим молочную смесь
готовим молочную смесь

И в молочную смесь выкладываем отваренные сельдерей и картошку.

сельдерей и картошку отправляем в молочную смесь
сельдерей и картошку отправляем в молочную смесь

Сначала разминаем толкушкой, а затем взбиваем блендером.

recipes63-25
пюре из корня сельдерея

Гороховое пюре рецепт из сухого гороха

Ингредиенты:

  1. горох колотый – 250 г
  2. морковь -1 шт
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. соль

Часто и многие не очень любят пюре из гороха. Но в этот рецепт мы добавим морковку и лук, чтобы смягчить вкус и украсить.

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь).

горох предварительно замачиваем
горох предварительно замачиваем

После того как горох был замочен, отвариваем его. Варится горох будет около часа, в зависимости от сорта (а может и меньше). Минут за 20 до завершения, кладем к гороху морковь и лук.

к гороху добавляем морковку и лук
к гороху добавляем морковку и лук

Когда все сварится окончательно, сливаем воду, оставив 1 стакан овощного бульона для взбивания. Взбиваем блендером.

Мое пюре получилось немного густоватым. Но мне даже так понравилось больше, хотя цвет и вид у него конечно специфический)))))

пюре из гороха
пюре из гороха

Гороховое пюре которое понравится всем

Ингредиенты:

  1. горох замороженный – 400 г
  2. сметана – 2 ст ложки
  3. соль
  4. перец

Очень и очень вкусное пюре. И если в предыдущем рецепте, я писала, что гороховое пюре – не все может понравится. То это – 100% понравится всем. Получается очень нежное, с утонченным вкусом и очень быстро.

Замороженный горох (не размораживая) бросаем в кипящую воду и варим минут 5-7. Горошек должен стать мягким.

замороженный горошек не размораживаем
замороженный горошек не размораживаем

Сливаем воду и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Затем обязательно солим, перчим и взбиваем блендером.

добавляем сметану, соли и перчим
добавляем сметану, соли и перчим

Чудо, а не гороховое пюре. Это не только прекрасный гарнир к мясу или рыбе, это еще и украшение праздничного стола. Цвет получается яркий и насыщенный. Красота.

вкусное гороховое пюре
вкусное гороховое пюре

Рецепт пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  1. цветная капуста – 500 г
  2. сливочное масло – 2 ст ложки
  3. горчица – 1 ч ложки
  4. соль

Само по себе это пюре с очень нежным капустным вкусом. Я из оставшегося пюре на следующий день пожарила котлетки-оладушки капустные. Было очень вкусно. Пюре же лучше есть горяченьким.

Цветную капусту отвариваем до полной готовности.  Сливаем воду, оставив на всякий случай ¼ стакана овощного бульона. Это если пюре вдруг получится суховатым. У меня наоборот капуста сильно быстро сварилась и пюре было немного даже жидковатым.

отвариваем до готовности капусту
отвариваем до готовности капусту

Добавляем сливочное масло и горчицу. Взбиваем в блендере.

добавляем масло и горчицу и взбиваем
добавляем масло и горчицу и взбиваем

Вот и готово овощное пюре из цветной капусты.

рецепт пюре из цветной капусты
рецепт пюре из цветной капусты

Пюре из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

  1. картошка – 600 г
  2. тыква – 200 г
  3. молоко – 200 мл
  4. сливочное масло
  5. соль

Рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Сладким пюре при таком соотношении картошки и тыквы не получается. Зато цвет у него оранжевый. Можно соединить с ярко зеленым гороховым и ставить на детский праздничный стол.

Картошку и тыкву чистим, режем на кубики и отвариваем до полной готовности в соленой воде.

отвариваем картошку и тыкву
отвариваем картошку и тыкву

Затем добавляем теплое молоко, сливочное масло и взбиваем блендером.

Может не видно его нежности на оранжевой тарелке, но пюре – просто прекрасное!

пюре из тыквы и картошки
пюре из тыквы и картошки

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий