Печенье бискотти рецепт классический
Печенье бискотти рецепт с фото
Бискотти – известное итальянское печенье, запеченное дважды. Если в песочное тесто добавить цукаты, сушеные ягоды и орехи, то получится очень вкусный хрустящий десерт, отлично сочетающийся с латте, кофе по- французски или имбирным чаем.
Ингредиенты: 1 стакан = 250 мл.
- •2½ стакана пшеничной муки (высшего сорта);
- ½ стакана растопленного масла сливочного (ок. 100 гр.);
- 2 куриных яйца (охлажденных);
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 250 грамм цукатов;
- 50 грамм сушеной вишни;
- 30 грамм изюма;
- 10 грамм сушеной клюквы (по желанию);
- 50 грамм орехов миндаль;
- 50 грамм орехов фундук;
- 5 грамм ванили.
Время приготовления – не более 1,5 часов.
Рецепт бискотти как готовят итальянцы
1. Чтобы замесить тесто для Бискотти, в глубокую миску насыпается мука и перемешивается ложкой, около минуты (именно эта особенность придает нежность выпечке).
Затем добавляется соль и разрыхлитель, снова перемешивается.
Далее – очередь цукатов, сушеной вишни, изюма, клюквы, миндаля и фундука. Их также нужно перемешать с мукой несколько раз.
2. Масло растопить, дав остыть пару минут, добавить во взбитые с сахаром яйца.
Засыпать ваниль, продолжая взбивать, пока масса не получится нежного желтого цвета, слегка не прибавит в объеме, по консистенции не будет напоминать сметану.
3. Смешать два компонента, аккуратно вливая взбитую массу в миску.
Сначала тесто замешивать ложкой, после выложить на укрытый бумагой стол – так удобнее добиться равномерности. Смешивается тесто долго (должно стать тягучим).
4. Из теста вылепить два одинаковых бруска (нужно постараться, чтобы орехи, ягоды и сухофрукты не были видны, попадали в середину), переложить их на укрытый бумагой для запекания противень на расстоянии около 10 см. Все «трещинки» нужно сгладить, смочив пальцы теплой водой.
5. Выпекать печенье около 30 минут в разогретой до 130-150 С духовке.
Достать, остудить, переложив на разделочную доску, нарезать на кусочки приблизительно в 2 см – 2,5 см, придерживая пальцами ту часть, которую нужно отрезать (тогда выпечка не будет рассыпаться). Раздвинуть кусочки, чтобы между ними получился зазор, либо положить их на одну сторону и снова вернуть в духовку при 100 С на 10 минут (15 минут — максимум). Противень вынуть, бумагу переложить на решетку.
6. Бискотти должны остывать 1,5 – 2 часа, тогда они не будут крошиться. Хранить выпечку можно до 1,5 недель в хлебнице или пищевом пакете с герметичной застежкой.
Домашнее печенье Бискотти (Biscotti) – готово, подавать к завтраку или полднику можно с любым любимым напитком!