Имбирный чай при простуде рецепт с фото
Имбирный чай от простуды
Ингредиенты:
1. имбирь
2. сахар — 6 ст ложек
3. красный перец
5. лимон — 1/4 среднего
6. листья мяты
Вкус у имбирного чая «специфический». Он жгучий, немного терпкий и яркий. Мята добавит немного холодка.
Имбирный чай будем готовить из расчета – 1 литр воды. Имбирь очищаем и натираем на терке, чтобы поучилось приблизительно 3 ст ложки тертого вещества. От качества корня зависит качество, вкус и острота чая.
Лимон разрезаем на кусочки, добавляем сахар и перетираем с имбирем.
Засыпаем в термос и добавляем на самом-самом кончике ножа красный перец и листья мяты. Заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
Имбирный чай не заменим во время гриппа или после прогулки на холодном воздухе.
Гостей лучше угощать имбирным чаем настоянным 15-20 минут (если пробуют напиток первый раз). Обычно к этому чаю ничего не подают, настолько он ярок по вкусу сам по себе.
А сайт «Вкуснее дома» как всегда желает вам приятного чаепития!
Невероятные свойства имбиря:
- разжигаеткровь (ускоряет обмен веществ);
- разжижает кровь (соответственно снижает риск образования тромбов);
- содержит незаменимые аминокислоты (нормализует процесс пищеварения);
- повышает аппетит;
- очень богат витаминами и микроэлементами;
- практически полностью усваивается организмом;
- является натуральным иммуномодулятором;
- разжевывая кусочки имбиря, вы полностью дезинфицируете горло;
- содержит эфирные масла, которые помогают справится с токсикозом во время беременности;
- придает бодрость и борется с усталостью.
Вот какой удивительный продукт из которого можно приготовить вкуснейший имбирный чай!
Но важно выбрать полезный и качественный корень имбиря:
Пока готовил этот чай, моему любопытству не было предела, какой же все таки вкус у этого чая. Получилось неожиданно, сочетание прохлады и жгучести придает этому напитку действительно пикантность. Попробуйте ради разнообразия )