Мясо с ананасами
Мясо с ананасами рецепт домашний
Для приготовления понадобится (2 порции):
- свинина нежирная куском – 400-500 г;
- ананасы – 4 колечка;
- специи и соль – на свой вкус;
- твердый сыр – 60 г;
- растительное масло – 15 мл;
- мука пшеничная – 50 г.
Еще десяток лет назад гостей можно было повергнуть в шок, предложив им блюдо, в котором сочетается мясо с ананасами. Сейчас же этим блюдом вряд ли можно кого-то удивить, а вот вкусно приготовить его еще надо поучиться. Это один из тех рецептов, по которым получается очень вкусное мясо, ведь оно пропитывается соком ананаса и томится в духовке. Блюдо можно отнести к праздничным, ведь такие вкусности готовят не каждый день, хотя, вы вполне можете побаловать себя изысканно-вкусной свининой с ананасами, не дожидаясь особого повода.
Сухую чистую свинину нарезаем большими кусками, как для отбивных, т.е. вдоль волокон. Толщина куска должна быть примерно 1.5-2 см. Отбиваем куски молоточком. Делается это для того, чтобы готовое мясо не было жестким и твердым, чтобы его можно было легко откусывать и есть. Посыпаем специями и солью свинину. Оставляем на 5-10 минут.
После чего посыпаем отбитое мясо мукой с двух сторон. Для панировки подходят также сухари, желательно мелкие.
Слегка поджариваем свинину на сковородке, используя растительное масло. Можно, конечно, мясо отправлять на противень сырым, но тогда оно получается совершенно другим на вкус, и одна сторона биточка не запекается, ведь на нее выкладываются ананасы и сыр. Выбирайте то, что больше импонирует вам.
Перекладываем поджаренное мясо на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем на мясо по колечку ананасов и нарезанный мелкими кусочками твердый сыр. Отправляем противень в духовку, которая на этот момент должна разогреться до 200 С. Запекаем мясо с ананасами 15 минут. Дольше печь блюдо не нужно, так как мясо попросту высушится, превратится в «сухарик».
Сервируется мясо с ананасами как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительно гарнира. Но, если вы желаете сделать блюдо более сытным, можете отварить к нему рис. Легкие акценты можно поставить густым бальзамическим уксусом.