Лимонное печенье рецепт без яиц и молока
Лимонное печенье рецепт без яиц и молока
Нежное, очень ароматное цитрусовое печенье – отличный вариант легкого перекуса. Печенье имеет явный лимонный вкус, с легкой горчинкой.
Благодаря минимуму компонентов, которые используются в данном рецепте, его можно отнести к бюджетным вариантам. Ведь все составляющие каждая хозяйка может найти у себя в кладовой, а благодаря простоте изготовления, его может создать даже самостоятельный подросток или неопытная юная хозяйка.
Кроме тог, этот рецепт относится к «рецептам- пятиминуткам», тесто для которых создается за считанные минуты.
Старайтесь не доводить заготовку до золотистого оттенка и не передерживать выпечку в духовке. Так как нежное, влажное и рассыпчатое светло-лимонное печенье приобретает свой лучший вкус за 10-12 минут.
Ингредиенты:
- разрыхлитель (0.5 ч.л.);
- лимон (1 шт.);
- рафинированное масло (5 ст.л.);
- мука (1,5 ст.);
- подсластитель или сахар (0.7 ст.).
Приготовление:
1. Подготовьте ярко желтый цитрус (выберите крупный плод) и отварите его в воде 10 минут.
2. В глубокую чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, смешайте сухую заготовку.
3. Вареный лимон нашинкуйте небольшими сегментами, уложите в блендер и измельчите.
4. Введите цитрусовую смесь к мучной массе.
5. Налейте в емкость масло, смешайте все компоненты.
6. Растяните лимонномучную заготовку скалкой, старайтесь создать корж высотой около 1 см.
7. Острым лезвием ножа сформируйте порционное печенье. Отправьте его в духовку (170-180 градусов) на 10-15 минут.
Подавайте лимонное печенье с крепким кофе с молоком (или без), сладким какао или имбирным чаем.