Ленивые пельмени в духовке с овощами

Ленивые пельмени в духовке с овощами
ленивые пельмени в духовке с овощами

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Многие с удовольствием любят кушать пельмени, но не все хотят их готовить. Так как процесс этот трудоемкий, а народ у нас очень занятой, можно воспользоваться рецептом приготовления ленивых пельменей, которые даже не надо варить. Ну а чтоб было совсем просто, возьмем готовый фарш. Это ведь блюда из фарша. И приготовить такие пельмени на ужин можно очень быстро. 

Необходимые продукты для четырех порций пельменей:

  1. тесто для пельменей (пельменное) – 300 г;
  2. фарш мясной (лучше смешанный) – 450-500 г;
  3. сметана (любой жирности) – 240 г;
  4. морковь (большая) – 1 шт.;
  5. лук (крупный) – 1 шт.;
  6. томатная паста – 2 ст. л.;
  7. соль, специи по вкусу;
  8. масло для жарки.

Вначале надо приготовить овощи: нарезать кубиками лук и крупно натереть очищенную морковь.

измельчаем лук и морковь

На раскаленном масле пожарить лук до слегка золотистого цвета, после этого добавить морковь, и еще 3 минуты тушить овощи на маленьком огне.

Тонко, как для пельменей, раскатать тесто в большой овальный пласт.

Приправить фарш солью и любимыми специями. Равномерно разложить его, помогая вилкой, по всей поверхности теста.

равномерно по поверхности теста раскладываем готовый фарш

Начиная с широкого края, скрутить тесто с фаршем в неплотный рулет.

скручиваем тесто с фаршем в неплотный рулет

Нарезать подготовленный рулет на одинаковые кусочки толщиной около 4 см.

нарезаем рулет на одинаковые кусочки

Противень смазать маслом и уложить мини-рулетики ровными рядами не очень плотно друг к другу срезом вверх.

укладываем кусочки рулета на смазанный маслом противень

На рулеты выложить сверху овощи

сверху на рулеты выкладываем овощи

и на 2/3 высоты залить горячей водой с солью и пастой. Подготовленные ленивые пельмени отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Готовые запеченные пельмени с овощами подавать со сметаной, украсив зеленью.

готовые пельмени выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем со сметаной

Эти пельмени покорят вас своим богатым вкусом, красивым внешним видом и быстротой приготовления. Меняя начинку, каждый раз можно получать совершенно другое блюдо и радовать близких своими кулинарными изысканиями.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Алла

    Классная идея, мне понравилось. И не долго возится, как с обычными пельменями. Спасибо за идею, принимается.

  2. Августа

    Тесто получилось жёсткое,не очень понравилось блюдо.И не так уж и быстро,поготовка овощей тоже забирает немало времени

Добавить комментарий