Ленивые пельмени в духовке с овощами
Ленивые пельмени в духовке с овощами
Многие с удовольствием любят кушать пельмени, но не все хотят их готовить. Так как процесс этот трудоемкий, а народ у нас очень занятой, можно воспользоваться рецептом приготовления ленивых пельменей, которые даже не надо варить. Ну а чтоб было совсем просто, возьмем готовый фарш. Это ведь блюда из фарша. И приготовить такие пельмени на ужин можно очень быстро.
Необходимые продукты для четырех порций пельменей:
- тесто для пельменей (пельменное) – 300 г;
- фарш мясной (лучше смешанный) – 450-500 г;
- сметана (любой жирности) – 240 г;
- морковь (большая) – 1 шт.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Вначале надо приготовить овощи: нарезать кубиками лук и крупно натереть очищенную морковь.
На раскаленном масле пожарить лук до слегка золотистого цвета, после этого добавить морковь, и еще 3 минуты тушить овощи на маленьком огне.
Тонко, как для пельменей, раскатать тесто в большой овальный пласт.
Приправить фарш солью и любимыми специями. Равномерно разложить его, помогая вилкой, по всей поверхности теста.
Начиная с широкого края, скрутить тесто с фаршем в неплотный рулет.
Нарезать подготовленный рулет на одинаковые кусочки толщиной около 4 см.
Противень смазать маслом и уложить мини-рулетики ровными рядами не очень плотно друг к другу срезом вверх.
На рулеты выложить сверху овощи
и на 2/3 высоты залить горячей водой с солью и пастой. Подготовленные ленивые пельмени отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Готовые запеченные пельмени с овощами подавать со сметаной, украсив зеленью.
Эти пельмени покорят вас своим богатым вкусом, красивым внешним видом и быстротой приготовления. Меняя начинку, каждый раз можно получать совершенно другое блюдо и радовать близких своими кулинарными изысканиями.
Классная идея, мне понравилось. И не долго возится, как с обычными пельменями. Спасибо за идею, принимается.
Тесто получилось жёсткое,не очень понравилось блюдо.И не так уж и быстро,поготовка овощей тоже забирает немало времени