Ленивые беляши на кефире рецепт с фото пошагово
Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем
Рецептов приготовления всевозможных беляшей очень большое разнообразие в интернете, журналах и книгах. Хозяйкам предлагают разные вариации приготовления теста для беляшей: на молоке, воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителя. Разный состав этого рецепта влияет на время его приготовления, поэтому предлагаем вам приготовить ленивые и быстрые беляши, тесто которых будет приготовлено на кефире. Еще одной особенностью рецепта будет то, что беляши будут полностью закрыты, как пирожки, а не традиционные открытые.
Всем известно, что беляши – это татарское блюдо, которое уже давным-давно стало частью нашей кухни и является одним из любимых блюд наших граждан. Для начинки в рецепте будет использоваться популярный продукт – мясной фарш. А дополнительными ингредиентами выступят лук, чеснок и, по желанию, зелень. Блюдо получается особенно вкусным, сытным, изумительным, очень ароматным и недорогим.
Список продуктов:
- мясной фарш из свинины (200-250 г);
- лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубца);
- кефир (2 стакана);
- мука для густоты (около 5 ст. л.);
- соль (0,5 ч. л.);
- сода (0,5 ч. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- растительное масло (для жарки);
- зелень любая (по желанию).
Процесс приготовления
Фарш мясной для беляшей
1. Подготавливаем начинку: если фарш уже готовый, тогда добавляем мелко натертую луковицу и очищенные измельченные зубчики чеснока, солим. Если имеется кусок мяса целиком — его измельчаем, как правило используем мясорубку. Однако есть и другой способ приготовления этого мясного полуфабриката, который позволяет получить более сочный продукт. Для этого берем два острых ножа и быстрыми движениями нарезаем кусок на множество мелких кубиков, которые далее последовательно измельчаем.
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
2. Готовим тесто: кефир нагреваем до теплого состояния (температура должна быть приблизительно 20-30 градусов). Добавляем соль, сахар и соду.
3. Перемешиваем все составляющие теста, кроме муки. Тесто под воздействием тепла и соды должно подняться.
4. Тесто оставляем в стороне на несколько минут. Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем, доводим тесто до состояния густой сметаны.
5. На разогретое масло в сковороду (с толстым дном) ложкой вливаем слой теста 0,5-1 см., сверху кладем пол чайной ложки начинки.
Накрываем начинку тонким слоем теста. Делаем все быстро!!!
Жарим на умеренном огне до готовности с двух сторон. Для удаления лишнего жира, который обязательно будет на беляшах, необходимо выложить их на бумажные салфетки (полотенца) не некоторое время.
Как всегда, восхищаюсь тем, что можно приготовить дома то, что продают — всегда знаешь, что туда кладешь, поэтому смело кушаешь сама и угощаешь близких. Главное, чтобы тесто получилось. А какое количество беляшей получается на выходе из предложенного количества продуктов? На сколько порций?