Как сделать шоколадную глазурь из какао блестящую и не очень
Как приготовить глазурь из какао порошка
Ингредиенты:
1-й рецепт глазури:
- какао – 2 ст ложки
- сметана – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
2-й рецепт глазури:
- какао – 1 ст ложка
- сахар – ½ стакана
- молоко – 5 ст ложек
- масло сливочное – 50 г
- мука – 3 ст ложки
- ванильный сахар — 5 г
Обидно бывает, когда уже окончательный аккорд в приготовлении торта – и не получилось. Сегодня я выложила 2 опробованных рецепта шоколадной глазури из какао. Оба они хорошо застывают (1-й чуть медленнее, а 2-й чуть быстрее). Хорошего цвета и быстро делаются.
Сделала 2 итоговые фотографии одинакового сюжета, чтобы вы смогли сравнить качество глазури и выбрать ту, которая вам больше подойдет. Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка.
Глазурь из какао и сметаны
Рецепт глазури для торта из какао № 1. Здесь всего 3 ингредиенты. Но есть один важный нюанс: сметана должна быть ЖИРНОЙ! Из магазинной 10% сметаны такая глазурь не получится.
Смешиваем какао и сахар.
Сахар с какао заливаем сметаной и варим на маленьком огне пока весь сахар не раствориться. Не давайте глазури закипеть, постоянно мешая.
Очень просто. На фотографии глазурь из какао после 15 минут проведенных в холодильнике. Через час она совершенно стала густая.
Шоколадная глазурь рецепт из какао и молока
Как приготовить глазурь из какао наверняка ? Для рецепта № 2 ингредиентов надо чуть побольше, но и качество и внешний вид другой.
Смешиваем какао с сахаром и мукой. В принципе мука именно и дает эффект густоты в этом рецепте. Но на вкус мука в глазури не чувствуется.
Добавляем ванильный сахар также. Он придаст тонкую ароматность.
И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния.
Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться.
В некоторых рецептах предлагают в глазурь ложить маргарин. Но для меня это безобразие. Это не тесто, а часть десерта, которая дает сильный вкус. А маргарин в любом случае будет слышно во вкусе глазури. Особенно когда она застынет. И будет у нас маргариновое послевкусие.
Хотя, все промышленные кондитерские изделия готовятся только на маргарине и это едят.
Глазурь из какао конечно остужает. На фото, опять таки, глазурь после 15 минут остывания в холодильнике.
Внешне мне конечно больше нравиться 2-й вариант. Хотя блеска у него значительно меньше. Она более матовая.
Шоколадная глазурь из какао с добавлением крахмала
- какао – 30 г
- крахмал — 2 ст ложки
- сахарная пудра – 80 г
- сливочоное масло — 80 г
- молоко — 4 ст ложки
Смешиваем какао, крахмал и сахарную пудру. Понемногу добавляем молоко, убирая комочки. Добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Важно помнить: крахмал будет чувствоваться во вкусе глазури.
Глазурь из какао на сгущеном молоке
- какао – 1 ст ложка
- масло сливочное — 1 ст ложка
- сгущенное молоко — 1 ст ложка
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем туда сгущенку и вмешиваем какао. Как-бы провариваем на водяной бане. Вот такой короткий рецепт.
А вот история о том из чего делают этот замечательный продукт — какао.
Очень интересно, обязательно попробую приготовить.
по внешнему виду 2-й рецепт глахури лучше. Все-таки с маслом сливочным. А вот с крахмалом — глазурь получается не очень. С маслом хороший рецепт.
очень хорошие рецепты, но правильно сказать «класть», а не «ложить»…
Тата, спасибо за исправление — издержки воспитания и «трудного» детства))))
а я нашла на одно из сайтов похожий на 2 рецепт: на водяной бане растопить 40 гр. сл. масла, туда добавить 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. какао. очень понравился!!
Предлагаю очень простой рецепт шоколадной глазури. Готовится эта глазурь из какао и сахарной пудры. Одной порции глазури хватит, чтобы украсить небольшой торт.
Я делаю шоколадную глазурь из какао, сметаны, масла и сахара. По рецепту всего нужно класть много, поэтому у меня глазури получается больше, чем нужно, примерно в два раза и у меня всегда глазури на два пирога получается. Рецепты глазури с мукой и крахмалом первый раз встречаю — обязательно испробую.