Как сделать шоколадную глазурь из какао блестящую и не очень

Как сделать шоколадную глазурь из какао
как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка

Как приготовить глазурь из какао порошка

Ингредиенты:

1-й рецепт глазури:

  1. какао – 2 ст ложки
  2. сметана – 1 стакан
  3. сахар – 1 стакан

2-й рецепт глазури:

  1. какао – 1 ст ложка
  2. сахар – ½ стакана
  3. молоко – 5 ст ложек
  4. масло сливочное – 50 г
  5. мука – 3 ст ложки
  6. ванильный сахар — 5 г

Обидно бывает, когда уже окончательный аккорд в приготовлении торта – и не получилось. Сегодня я выложила 2 опробованных рецепта шоколадной глазури из какао. Оба они хорошо застывают (1-й чуть медленнее, а 2-й чуть быстрее). Хорошего цвета и быстро делаются.

Сделала 2 итоговые фотографии одинакового сюжета, чтобы вы смогли сравнить качество глазури и выбрать ту, которая вам больше подойдет. Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка.

Глазурь из какао и сметаны

Рецепт глазури для торта из какао № 1. Здесь всего 3 ингредиенты. Но есть один важный нюанс: сметана должна быть ЖИРНОЙ! Из магазинной 10% сметаны такая глазурь не получится.

Смешиваем какао и сахар.

смешиваем сахар и какао
смешиваем сахар и какао

Сахар с какао заливаем сметаной и варим на маленьком огне пока весь сахар не раствориться. Не давайте глазури закипеть, постоянно мешая.

смешиваем сахар с какао и сметану
смешиваем сахар с какао и сметану

Очень просто. На фотографии глазурь из какао после 15 минут проведенных в холодильнике. Через час она совершенно стала густая.

глазурь из какао

Шоколадная глазурь рецепт из какао и молока

Как приготовить глазурь из какао наверняка ? Для рецепта № 2 ингредиентов надо чуть побольше, но и качество и внешний вид другой.

смешиваем сухие ингредиенты
смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем какао с сахаром и мукой. В принципе мука именно и дает эффект густоты в этом рецепте. Но на вкус мука в глазури не чувствуется.

Добавляем ванильный сахар также. Он придаст тонкую ароматность.

И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния.

recipes46-32

Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться.

В некоторых рецептах предлагают в глазурь ложить маргарин. Но для меня это безобразие. Это не тесто, а часть десерта, которая дает сильный вкус. А маргарин в любом случае будет слышно во вкусе глазури.  Особенно когда она застынет. И будет у нас маргариновое послевкусие.

Хотя, все промышленные кондитерские изделия готовятся только на маргарине и это едят.

добавляем сливочное масло
добавляем сливочное масло

Глазурь из какао конечно остужает. На фото, опять таки, глазурь после 15 минут остывания в холодильнике.

Внешне мне конечно больше нравиться 2-й вариант. Хотя блеска у него значительно меньше. Она более матовая.

глазурь из какао
глазурь для торта из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао с добавлением крахмала

  1. какао – 30 г
  2. крахмал — 2 ст ложки
  3. сахарная пудра – 80 г
  4. сливочоное масло — 80 г
  5. молоко — 4 ст ложки

Смешиваем какао, крахмал и сахарную пудру. Понемногу добавляем молоко, убирая комочки.  Добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Важно помнить: крахмал будет чувствоваться во вкусе глазури.

Глазурь из какао на сгущеном молоке

  1. какао – 1 ст ложка
  2. масло сливочное — 1 ст ложка
  3. сгущенное молоко — 1 ст ложка

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем туда сгущенку и вмешиваем какао. Как-бы провариваем на водяной бане. Вот такой короткий рецепт.

А вот история о том из чего делают этот замечательный продукт — какао.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Наталья

    Очень интересно, обязательно попробую приготовить.

  2. Лена

    по внешнему виду 2-й рецепт глахури лучше. Все-таки с маслом сливочным. А вот с крахмалом — глазурь получается не очень. С маслом хороший рецепт.

  3. Тата

    очень хорошие рецепты, но правильно сказать «класть», а не «ложить»…

  4. Elena

    Тата, спасибо за исправление — издержки воспитания и «трудного» детства))))

  5. Анастасия

    а я нашла на одно из сайтов похожий на 2 рецепт: на водяной бане растопить 40 гр. сл. масла, туда добавить 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. какао. очень понравился!!

  6. Mus Me Now

    Предлагаю очень простой рецепт шоколадной глазури. Готовится эта глазурь из какао и сахарной пудры. Одной порции глазури хватит, чтобы украсить небольшой торт.

  7. Стася

    Я делаю шоколадную глазурь из какао, сметаны, масла и сахара. По рецепту всего нужно класть много, поэтому у меня глазури получается больше, чем нужно, примерно в два раза и у меня всегда глазури на два пирога получается. Рецепты глазури с мукой и крахмалом первый раз встречаю — обязательно испробую.

Добавить комментарий